みんなのレビューと感想「モテ☆レバ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!

モデルのニコさんいいですね!
    通りすがりのモデルと言いつつ、キレイな女の子に変身させていく、、、、。
    読んでいる私も、主人公の冴えない女の子の気持ちが分かるし、女の子から元気を貰いました。
    どこか1人よがりになるけれど、キレイの基本は心からですかねー。

面白かったです。

lesson1だけ読みました。
    周りからブスブス言われて見下される女の子。全然ブスじゃないし、優しい性格でお人好しで、めちゃくちゃいい子じゃん(笑)って思いました。

どんどん前向きになって行く姿に、何だか勇気をもらいました。
    読んで良かったです。

子連れおっパブのほうが先だったので、絵が好きで入った感じで、こちらは清々しく変身させてくれる楽しいストーリーで、あ、出会えて良かった作品、って感じです。見た目だけじゃなくて、ちょっとしたテクニックで嫌な女たちにも負けずに気持ちよくもてる方法。参考になりますし、前向きな気持ちになれる。

この作者さんのほかの作品を見たことがあり見させて頂きました
    少し古い作品ですかね?作画がすこし古いようなきがしました
    ですが絵はとても細かくて綺麗です
    地味な女子がどうやって変身していくのか楽しみな作品です。あと保育士さんが子どもにブスなんていわれないと思うます...体験者から言わせてもらいますが

ドロドロしていて怖い作品の印象ばかりの作者さんでしたが(それも好きでほとんど読んでます)この作品はちょっと違って更にいい!
    前向きでキラキラした女の子に変身させていくストーリーがすごく良かった!
    もっとこんなストーリー描いて欲しいです!

ありえない?ありえる?

現役トップモデルがモテ講師として、普通の女の子をプロデュース!
    いやいや、ありえなさすぎるでしょう(苦笑)
    しかしながら、作中で言われている所作などは、ナルホドと思うものが多く、勉強になりました
    突然現れて、今のままでいいの!?というのは、おしつけがましく、イラッとしてしまいましたが・・・、まぁ、良しとしましょう

by SPICA

ドラマ化か映画化を!

息子ラブなニコちゃんは理想のママ像です!息子のたっくんもいい男予備軍ですね。
    旦那以外に彼氏作って輝こうとしてる不倫女が多い中、息子ラブ!それ以外はどうでもいい!菜々緒で映像化お願いしたいです!

NICOさん最高!

主人公のカリスマモデルNICOさんが自分に自信がなく悩める女子達をマンツーマン指導で変えていく痛快ストーリーです!それぞれ出てくる女子達へNICOさんから投げかけられる言葉が深くて心にささります。そして、なんだか前向きでスッキリした気持ちになるので読んでいて楽しいです。

バカ女ざまーみろ!

この作者さん、他の作品と全然違いますよ!いつもはキラキラ女子が落ちぶれて地獄を見てすごい不細工になって豹変して、そこが面白い感じですwですが、今回は爽やかな、女の子がステキに生まれ変わる話です。主人公を利用するバカにギャフンと言わせられてスッキリしました!

試し読みしかしてないので展開を実際読んだわけじゃありませんが、レビューによるとこの作者さんの他の作品とはかなり違った雰囲気のようですね。
    堕落、転落、悲劇のストーリーがほとんどだったので続きを読んでみようと思います。
    絵が好きなんですよね、この人。