みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

実写版と比較すると相当グロい。
絵は好きなのだけど主人公にあまり感情移入できないし、途中で止めてしまいました。by tommyジイジ-
グロい
グロい描写がたくさんありますが、絵がとても綺麗で上手くて話の内容も魅力的。一体どうなってしまうのかドキドキでみてました。
by ごろたん★-
エログロい
ストーリーは好きだけど、女性の私からしたらエロ要素はあんまりいらないかな。
最初は面白くてどんどん読み進めたけど、最後の終わり方が微妙。by ゆきネコ-
ちょっと大人向けの異星人とのバトル
GANTZという謎の存在と人類との戦いを描いたマンガ。青年誌で連載されていた事もありエログロな描写もあるが設定が面白く、どんどん先が読みたくなる。映画で実写化もされ、そちらも面白かった。
by 1031nobu-
作者さんの「変」を昔に読んで、独特の世界観が面白かったのでこちらも読んでみましたが、グロ過ぎて読めなくなりました
グロが平気な人ならいいんでしょうか…
読めず残念ですby なんですって-
少年漫画のようなヒーローさがないのが、ちょっと無理でした。リアリティーがある主人公の成長を読んでいく感じです。
by 苺まき-
昔テレビで映画が放映されていて見たのをきっかけに、見つけたので試しに読んでみました!
主となる内容は分かりませんが、面白いです。by 被ってばっか-
ある日突然黒い球体に呼ばれ、人間ではないよくわからないものと戦うことに!そこでのしは現実でもしんでしまう…果たして生きて帰れるのか?
by ヒナタウラス-
途中までは良い
奥先生の作品は絵はキレイだけど戦闘描写に違和感がある。なんか動きが自然じゃ無いというか。所詮、素人の戯言ですが、人物描写がリアルなタッチなのでそう感じるのかも。
本作に関しては、途中までは星4、中盤以降は星2、ラストは星1。
尻すぼみ感が半端ない。by アオアオア-
終わりが…
めちゃくちゃ面白いです。
何も考えずにゲーム感覚で読んでいけます。
どんどん物語な引き込まれて、最後が…作者が疲れてしまったのかな?by 匿名希望-