まめ1005さんの投稿一覧

考えさせられます

私自身離婚したときは子供たちは小学生だったので、彼らがこんな風に葛藤していたかは分かりませんが、彼らなりに色々悩んでいたのかなと考えさせられました。

じっくりゆったりしたお話ですが、少しずつ購入してゆっくり読み進めたい作品です。

行ってみたい!

古民家風の素敵なカフェ、こんなお店が近くにあったら通いたくなります!
    みなさんイケメンなのにそれだけじゃなく、雰囲気も味もおもてなしも全てがお客さんを惹き付けるんでしょう。
    美味しそうなメニューも読んでて楽しいです!

椿かわいい

絵の好みは分かれるかもしれませんが、ところどころのギャグなタッチもかわいいです。
    和巳もいいけど椿が真っ直ぐでかわいい!
    こんなに体当たりで恋に走れるのは若さゆえでしょうか。
    続きが気になるのでポイントためて読みます!

流行りの異世界転生みたいなお話かと思って敬遠していましたが、料理がおいしそうというコメントを見て読んでみました。
    たしかに料理もおいしそうだし、出てくるキャラも面白くて、毎話違ったものが出てきて飽きません。

タイトルから

タイトルから想像してたような内容ではなかったです。
    それぞれの悩み、葛藤にもがくところは共感しつつ、徐々に縮まる男女の距離にきゅんきゅんします。
    無料分読み終えてしまったのでポイント課金しますー!

もどかしい

まだ無料分最初の方ですが、雫の気持ちが行ったりきたりでもどかしい!
    恋愛に慣れてないゆえなのか、賢いがゆえに考えすぎなのか??
    ハルが引っ張っていくのか、雫が引っ張っていくのか、今後が気になります。

知らなかった世界

ニュースとして表立って出てくる事件にはこのような背景があったのかもしれないのかと、知らなかった世界を垣間見た気分です。
    知っている方々には読むのが辛いのではないかと。
    作者の押川さんとは、このお話の中の押川さん自身なのでしょうか。

ののかがとにかくまっすぐでかわいい!
    モテない方がおかしい!(笑)
    大人っぽい落ち着きある桐山くんの、ののかに対する曲げたくない気持ちが見えたとききゅんとしました。

ひとつ、平仮名が多くて読みづらいところが気になりました…

フツーに

恋子がかわいい(笑)
    少しずつ素直に自分に正直になっていく様子、きゅんきゅんします。
    そして剣くんかっこよすぎでは?
    こんなかっこかわいいイケメンいるかい!
    お姉さんも応援したくなる~!

別作品から

作家さんの別作品からやってきました。
    どなたか書かれていましたが、小中学生の女の子が好きそうな絵のタッチやストーリーですね。
    子供の頃読んでいた月刊誌を思い出しました。
    かわいくて笑顔になれる作品です。