シュガルさんの投稿一覧

アレンジの豊富さが素敵だわ

いろいろな作品を見てきたけどやっぱり料理系のまんがは色んな発想があって知らないことが知れるしその土地の材料を活かした方法とかそれ以外もあるけど面白いよね魅せ方も素敵だし誰でも作れそうなふうに作り方を説明してくれるし作りたいと思っちゃうよ

いろいろな作品を見てきたけどやっぱり料理系のまんがは面白いね色んな発想があって知らないことが知れるし
    その土地の材料を活かした方法とかそれ以外もあるけど
    作者なりにそういうのをあちこちから学んでそれをまんがで再現する力があるっていうのもすごいと思う

感想だけ

原作+作画というスタイルだけあって、画力は図抜けていると思う。
    また、悪人とされた人間を悪魔が弁護するという設定そのものは面白い。
    話の展開としても、悪人が良心を覚え、強敵が味方になるなど、なかなか熱い展開をわかっている

食材が面白いしみてて食べたいと思った

食とバトルという二大要素を完全に確立させていました
    食材集めがそのまま食事へと繋がりそれがまた修行にもなるということやフルコースのアイデアもあって少年誌でのバトル漫画として完成されたものに仕上がっていました

現代から過去に逆戻りからはじまるなんて

古き良き時代のジャンプ漫画の遺伝子を継いだ王道少年漫画で濃い目の絵柄や個性的な髪形ギャグセンスとみんな魅力的!無駄のない構成で読みやすく頭脳派の制空と体力バカの大樹のゴールデンコンビがすごい

選ぶだけ

簡単だったよーあっちゅーーーまにぼんぼん増えて知り合いの金好きと組んだらあっさり山になってさ医療に必要な額だけ稼いだら後はある程度娯楽と生活用農業用にもらってさ残りは金好き君に全部渡したよ苦労の上に楽があるんだから忘れないようにしないとねー

アニメ版もマンガ版も

いろいろな料理系のまんがの始まりと言ったらやっぱりクッキングパパだよね色んな発想があって知らないことが知れるしその土地の材料を活かした方法とか一年通して楽しめるし感動しちゃうし曲も素敵だ

数々の個性豊かで、展開が分かりやすかった

キャラクターの心情を映し出してのバトルシーンは他の漫画では真似できない程の魅力があるそしてこの漫画が持つ妙にリアルな世界観と誰も予想できないが納得してしまうオチには圧倒される

初めて料理漫画が好きになったきっかけ

いやいやうそやんおもろ

いきなり一話からおもしろいわ急展開ありだし主人公の言動や登場人物の個性も噛み合っててめちゃくちゃわらいました。

新しいジャンルの誕生ですかね