【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(8ページ目)

すごい!

すずめすごいよ!先生に行くと思いきや、最後はちゃんと馬村を選んで涙😢だって、初めて好きになった人でちゃんとお互い好きだったてわかったのに、高校生でその選択出来るって素晴らしい👏絶対馬村の方が幸せになれるから!先生との恋はその時楽しくても先生と生徒という関係があるから好き同士でもやっぱり難しいよ…馬村はずっとすずめのことを、すずめの気持ちを優先にしてくれた(口は悪いけど…)大人が見ると断然馬村推しです!

面白すぎてコミックを買って最後まで読みました。
    確かにこれはまむら派と先生派に分かれる…
    両方イケメンでどっちも良い男すぎる!!普通だったら、色々あったけど先生とすずめが結ばれるという流れがスムーズかと思いますが、まさかのまむら!!
    いや、いーんだけど、いーんだけども、、先生が切な過ぎて可哀想で読んでいて最後まで胸が苦しかったです。おじさんが余計な仕事してくれたせいで!とも思うけども、結局はそれで離れてしまった。
    すれ違い、タイミング、それが合わないと互いの想いがあっても壊れてしまうんだなと。
    痛感させられるマンガでした。
    こちらの胸の苦しさを消してくれるくらいラブラブな2人がもっとみたかった!!そこがちょっと物足りなかったなぁ。

★5じゃ足りない!!

今まで読んだ少女漫画で一番好きです!!

すずめは田舎から出てきた女の子で、真っ直ぐで一緒に居ると元気をもらえるようなタイプ。先生に恋をしていくうちにどんどん綺麗になっていく(^o^)
    獅子尾先生は生徒から慕われていてイケメンで!こんな先生いたら好きになっちゃうよね。高校生からみる先生ってやっぱりすごく大人で魅力的なんだなぁと思った。
    馬村はめちゃ塩対応やー!と思っていたら女子が苦手なだけで。すぐ赤くなる。可愛いかよ。
    すずめが辛いときにいつも隣にいるのは馬村で、先生のことが好きだと知っていても一途に想い続けるところが素敵!!

定番の最初に出会った先生と結ばれるのかなーと思って読んでいたけれど、馬村派だったので馬村と結ばれて本当に嬉しかった(*^^*)馬村かっこいいよ〜
    もっとふたりのラブラブなところが描かれて欲しかったけど、それもふたりらしいのかなと思った!

良い!私は結末に賛成

けっこう獅子尾先生と結ばれなかったことに対して不評もあるようですが、私は馬村くんと結ばれてすっごく大満足です!!!
    なんだかんだ獅子尾先生と最後はくっつくんだと思っていたので。

普通ならなんだかんだ先生とハッピーエンドになりそうじゃないですか。
    でも、タイミングって実際あるじゃないですか。
    獅子尾先生はそれを逃した。
    実際はこういうことってあると思います。
    だけど、結ばれなかったけどお互いにひるなかの流星のような大切な人にはなったんです。
    私は良かったと思うなー!

(ひるなかより先に椿町を読んだので、年の差カップルだと同じになっちゃうしね)

周りの登場人物もみんな個性豊かで良かった。
    名前にみんな動物が入っているのも面白かった!

本編もいいのですが

136話〜138話のモアザンワーズが心にしみます。
    わずか3話の短編です。
    途中『あの日から50年』とあるので、おそらく60代男性、川西雄大の『原田礼ニという子の話をする』というモノローグから始まります。
    原田くんは告白してきた女子にゲイだから付き合えないと言い、それをアウティングされたことから学校で孤立します。ある日、下を見て歩く原田くんに声をかけた雄大。そして、その姿を真似て下を見て歩いてみた雄大は、原田の世界には原田しかいないのだろうか、それは原田が望んでそうなったのだろうか?と考えます。
    ある日、50年後の未来がテーマの作文授業で、雄大は原田くんに助け舟を出し、白紙の作文用紙を読む形で、原田くんと自分の周りの状況への疑問を言葉にします。思春期の男の子の素直な言葉が心にしみる場面でした。その後原田くんがまっすぐ前を見て歩く姿を雄大が見かけたことで、原田くんと雄大のより良い未来への希望が描かれているように感じました。是非読んで欲しいと思える短編です。

二度目が読めない

すずめをちゅんちゅんと呼ぶ獅子尾先生にまずやられてしまいました。素敵すぎる。絶対これは運命の出会いだよね、って。
    でも馬村の気持ちも痛い程わかった。
    最後にあんな結末になるなんて、しばらく混乱してしまいました。
    好きな作品は何度も読み返し細かい所まで読み込むのが好きですが、このお話は二度目が読めない。
    でも番外編を読んで安心しました。
    すずめは馬村くんがほんとに好きなんだって。
    そして獅子尾先生が幸せになりそうなので安心しました。
    ところで映画化されて、すずめ役が永野芽郁ちゃんってイメージぴったりすぎますよね。

100話まで読みました。
    レビューを見て、なんとなくの結末はわかっていますが、ここからどんな風に展開していくのか楽しみです。
    ちなみに私は馬村くん推し。
    誰にでも気を許せるわけじゃない人だからこそ、すずめと一緒になってほしいなーと思う。
    普通なら先生とハッピーエンドなんでしょうね。でも、いつも傷ついてしまう人の方を応援したくなります♡
    だって、先生はすずめじゃなくても大丈夫!!って思えるから。
    ここから楽しみ♬

初恋

田舎から出てきたすずめ。
    叔父さんの家にお世話になることになり向かう途中に出会ったのが獅子緒先生。
    担任だということが分かりどんどん先生が気になるすずめ。
    先生がチュンチュンって呼ぶのが私的にすごく好き。
    隣の席の馬村くんはイケメンだけど女子が苦手。そんなこともお構い無く何でも直球のすずめはぐいぐい友達になっていく。
    先生とすずめの恋愛。馬村くんは一度振られて最後は先生とハッピーエンドだと思って読んでましたが…。
    先生の決断が正しかったのかはわからない。立場的にも先生と生徒。ひくしかなかったのか?貫き通しても良かったのでは?など色々考えました。
    馬村くんはずっとすずめを思いすずめを助けてくれていたしこっちの二人を応援する人も多いと思う。
    私もその1人。こんなに一途に思ってくれて、すずめの思いを一番に考える馬村くん。最後に先生のとこに行かせた。
    そんなことできる子なんていない。
    でも、すずめは馬村くんの元に戻ってきたときいろんな感情が込み上げてきました。
    先生のことを考えると涙が出そうになりました。
    お互い好きなのに別れるしかなかった。
    それぞれの思いが丁寧に描かれて三人の気持ちがどう動いていくか、胸が締め付けられたりドキドキしたり。
    どうか馬村君と幸せに、先生にもまたいい人が現れますようにって思いました。

すごく素敵!!

タイトルから素敵ですね!!
    昼間に流星なんてあるのだろうか?と私も思ってしまいました。

すずめちゃんはすごく勇気のある子だな〜と思う。
    自分がこれくらいの年の時には、思っていることの半分も人に言えなかったし、行動にも起こせなかったな〜と。

獅子尾先生への気持ちに気付いてしまい、これからどうなっていくのか、そして馬村くんとの関係も気になります。。。

爽やかで、すごくいいなと思う作品なので、丁寧にゆっくり読んでいきたいと思います。

奥が深い

レビューを見て、結末がある程度分かった上で、モヤモヤするのもやだなーーと、キープに入れながらも中々手を出せない作品でした。でも、椿町などにハマり、やはり好きな作者さんだし!ということで無料な30話スタート→1日で一気読みしました。番外編も全て。
    私も先生の方が外見は好みです、が登場人物の心理描写が丁寧で、心の移り変わりも納得できました。というか曖昧にしないすずめの決断力ってすごいなぁ。色々複雑ですが、読んで満足できる作品でした。

ネタバレあり:全ての評価 71 - 80件目/全1,426件