【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(68ページ目)

大人買いして一気に読んでしまうほどハマりました。この作者さんの作品大好きです。高校生と先生の恋愛もの沢山読みましたが、わりと、先生とくっついちゃうパターンが多いのですが、この結末‥本当に良かったです!かといって先生も人間味があって本当魅力的で、どちらとひっついても良かったんだけど、でも現実的に考えて皆んなが幸せな結末だったと思います。
    心理描写が上手で、ひきこまれました!面白かったです。

やはりうまい

田舎者で天真爛漫な主人公が東京で高校生活を開始、先生と同級生、ほか出てくるキャラがみな魅力的でさりげないやりとりの中での心の動きの描き方が秀逸

かっこ良すぎる!

はまりました。馬村くんのまっすぐなかっこよさ。でも若いからということではなく最後まで自分の想いよりすずめを思いやることができたから勝ち取れたのかと。先生は最後まで少しずるかった。でもそんな人間らしい弱さが先生の色気なのかも。いやぁ深い!最後の最後に沖縄の海ですずめの方から好きだといってもらえたときの馬村くんの気持ち想像したら泣けました。

おー!!

前から気になっていたけどポイントを気にして読めなかった…けどもっと早く読めば良かったー!!
    いやー、先生とって思ってたけどまさかの!ほんとなんてゆーか良いです!(笑)すごく良いお話でした!
    最高です!!

馬原くんは当て馬だとばかり思ってました。
    獅子尾先生も好きだけど馬原くんは当て馬にするには良すぎるのでこれで良かったのかも。
    絵がとても綺麗なので個人的にはお話より絵に見入ってしまう作品です。

おもしろかったです!
    獅子尾先生推しのわたしには納得のいかないラストでしたが、獅子尾先生が大好きになるマンガです。

今さらながら…

高校生の恋愛物語だと思ってスルーしてきましたが、椿町を見て作者さんに心掴まれてひるなかも読み始めてハマりました。馬村の顔と性格の男前さにやられた…最後は賛美あるのは当然かと思うけど、馬村はスズメしかダメなんですよね。先生の教師という立場で葛藤する気持ちも分かるし。欲を言えば最終話はハッピーエンドのその後をもう少し見たかったです。だから椿町で番外編を見れて嬉しかったし、まだまだ馬村とスズメの付き合っている所を見たかったな。

はずれ無し!

この作者さんの作品はハズレ無しです!!絵も内容もとても好きです。シシオせんせーも馬村くんもステキです!

清純ラブストーリーです。

長いお話ですがとっても好きです。映画の配役もぴったりでビックリしました。先生との初恋、いつもそばに居てくれる馬村…。どちらを選んでもスズメは幸せだろうなぁ。みんなのいろんな心の葛藤が描かれていて苦しい辛いどうしようもない心のやり場がとっても上手に描かれています。けど、みんな純粋で顔を近づけたり手を繋いだりで頬を赤らめたりドキドキしたり。とっても純愛です。また読みたいです。

大好きです!

きっかけはロン毛の男の人が出てくる漫画を読みたくて色々探してたら暁先生が目に止まり、めちゃめちゃタイプだったので読み始めました。最初はキュンキュンするかな~?って思ってたらドはまりしました!ふみちゃんの人柄と暁先生の不器用だけど愛情深いところがとても好きになり、いつしか2人の応援団になっていました。暁先生がプロポーズしたシーンはグッと来ました。今だけを見るのではなく、一緒に年を重ねたいって言ってくれるなんてこれ以上のプロポーズの言葉はないと思いました。しかも不器用な暁先生からそんな言葉を言わせたふみちゃんがすごい!個人的には数年後の二人の話も見てみたいと思っています。

ネタバレあり:全ての評価 671 - 680件目/全1,426件