【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

4.3 評価:4.3 4,359件
評価5 49% 2,137
評価4 33% 1,434
評価3 14% 611
評価2 3% 113
評価1 1% 64
1 - 10件目/全1,612件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

高校生たちの青春

東京に転校してきたヒロインのすずめ。東京について初めて話をした先生を好きになります。これって、以前、心理学の授業で習った、ひよこが生まれた時に初めて見たものを親と思ってしまう現象?って思いながら読んでた。
    先生のことが好き、振られた??とか、ウキウキしたり落ち込んだりのすずめ。
    高校生たちの純粋な恋心や友情が、眩しい!
    最後は、同級生と両思いに。
    高校生卒業して大人になってから、先生と付き合うハッピーエンドかな?って途中まで読んでいたから、最後はびっくりでした。

NEW
    キュンキュンします!

先生の気持ちが変わっていくところ!そっけないのにめちゃめちゃみてるところ!がいい!その目が好きです!

NEW
    ごめんよ、チュン助www

はぁ〜笑った〜っ!!
    寿司柄のネクタイにwww
    どこに売ってんだろう?
    ちょっと、いや、かなり、自分もほしいっすっ!!
    そして、人に笑われるんだ〜www
    いいじゃん。
    人を笑顔にするネクタイだよ。
    特別で、格別なプレゼントだ。
    素晴らしいよっ!!

NEW

まだ読み始めですが、ゆゆかちゃんが陰湿なイジメを展開するのかと思ったら
    なんとそうではなくとても良い関係になって安心して読み進められるようになりました。
    馬村くんのキャラいいな!

by CCRN

NEW
    こりゃ、賛否分かれるなぁ

椿町ロンリープラネットから飛んできました。私も先生と絶対くっつくのかと思っていたので、残念でならない!何故に最後馬村君??今迄のは何だったのー。先生の本音がきけて戻って欲しかった。彼氏置いて普通帰ります?いくら怪我したとはいえ。。一途なスズメでいて欲しかった。まぁ水族館でキスあたりからもう先生とは戻らないんだろうなぁって予感はした。タイトルからズレてる。番外編ではおざなりな感じが先生するしなぁ。。

NEW

田舎暮らしのヒロインすずめが、東京のの高校へ通うことに。
    先生を好きになり、友達もできる。
    ストーリーも面白く、ヒロインすずめと、恋する先生だけでなく、ヒロインの叔父さん、友達との関係もいいです。

今更漫画

椿の方からはいった読者です。
    あちらは先生でも学校の先生ではなく、小説家の先生。大人になるまで誠実に待ってもらって、うまく行く恋。
    それを読んだ後からこちらを読むと、椿で先生との恋が実る女子高生を描いた作者の気持ちを聞いてみたくなります。
    こっちの先生は優柔不断すぎて、大人気無さすぎてイライラしますね。

先生と生徒

はじめは、すずめが高校生とは知らず 付き合う事になり 同じ学校赴任し 一度は別れてしまうけど、最後はまた結ばれて欲しかった。

うむ

少女漫画を読み漁っているときに見つけた。
    面白そうだと思って読んでみた。
    中々キュンシーンが始まらなかったが、面白かった。

意外な結末!?

結末には賛成派も、反対派もいるかとは思いますが…私個人的には、賛成派です。
    というか、この方が現実的だと思います。安心しました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー