【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(45ページ目)
- 少女漫画週間51位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2024/12/08 11:59 まで
4.3 ( 全4,214件/ネタバレ1,551件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全184話完結(26~28pt)
優しいイラストと作品の内容がいい感じに引き付けられる作品です。早く続きが読みたくてたまりません(笑)
by 退屈ママ- 0
椿町にハマって、同じ作者さんだし、途中で挟まってたひるなか番外編?で気になったので読み始めましたが、無料でちょびちょび読んでると途中なんだかよくわかんない感じになったので、ちゃんとコミックスで一気に読みました。
しかしなんだか、最後が一気に終わらせにかかった感がすごくてびっくり…。他の方のレビューにもありましたが、今2年生で、これから修学旅行があったり、去年の文化祭では〜みたいな話の2回目の文化祭挟んだりして、進路に悩んだり天秤にかけたりすったもんだの上、最終的に卒業して、いろんなしがらみがなくなって、主人公が自分の幸せの先にどちらを選ぶのか…みたいな話を期待していたので、まさかの途中で半端に終わるとは夢にも思わなかった。。。
いや、え?この流れで12巻が最終巻てどういうこと?とは思いましたよ。続きは題名変わっちゃって違う書店から出てたりするのかな?とかググってしまうくらい…笑
ある意味で、リアルな17歳のレベルの浅い恋愛感だとこうなるのかな?とも思うけど、イケメン先生が出て来て田舎娘が恋しますって設定で始まった少女漫画なら、ちゃんと着地点まで突き通して欲しかったなー(多分途中でチャチャが入って突き抜けきらずに切られたのでは)と思うほど、途中から大幅に軌道修正が入って無理やり終わった感がすごくてさみしかったです。
特にどっち派とかじゃないけど、途中まですごく楽しく読んでたのに、何も納得できないまま説得力のないポエムでふわっとかわされて、私は今呆然と皆さんのレビューで解釈を埋めようとしています…by ああかさたなな- 1
良かったですが、、、
とても面白かったです。ただ、先生派だったので切ない気持ちで読みましたが、実際は先生との恋愛はダメだよなと、リアルな気持ちで読めました。でも、先生のこと応援してたので、もやもや、切ないけど、また読み返したいです。
by みるも17- 0
先生との恋愛もので、あぁ、こういう終わりかたのほうが、本当なんだろうなという気持ちになりました。なんだか、切ない。でも、素敵なお話です。
by ぶたくん役- 0
好きな作家さんの作品ですワクワクしながら読みました。期待を裏切らない、切なくて、面白くて読ませてもらいました
by ぶんちく- 0
めーちゃドキドキキュンキュンします!
私的には同級生の方が好きですけどね。どっちのイケメンも良い感じで読んでて楽しかったです。by さくらくさ- 0
無料45話迄既読です。もー、片思いのオンパレードで切ないですが、個々の気持ちを少ない言葉で丁寧に描いていて、とても素敵な作品でした。続き課金決定。
by たたささ- 0
個人的には、馬村くんとひっついて欲しいと思うけど、ののかも好きだし。無料分しか読んでいないけど、先生も好きになってしまってるんだろうな。先生と生徒ってありがちだから今後どうなるのか気になる。
by さすふわぽん- 0
ラストが衝撃で
皆さんのレビューを全部読んだ後に読みました。感情移入しちゃうから先生とくっついて欲しかったけど、同級生同士になって逆に良かったかもね。同じ目線で高校からの時間を楽しめるのかな。これからの二人をもっと見て見たいと思います。
by おるすばん命- 0
私もすずめちゃんと先生がうまく続いてほしかった派です。レビューをよんでどうやら期待していた結末ではないようなので、ひとまず読むのをやめています。
by みすまみ- 0