ラスト、意見分かれますね

私は、この作品のラストはあれで良かったと思ってます。
    先生が言った
    「大切すぎてどうしたらいいのか分からない」という言葉が胸に突き刺さりました。
    立場が違ったら、先生じゃなかったら、あの時あんなことを言わなかっただろうに・・・ね。切ないなあ。
    馬村!どんどん変わっていったね。よく頑張ったと思うよ。

無料分配信分の106話まで読ませて頂きましたが、未だかつてヒーローに対してここまで腹が立ったことはあるだろうか?というくらい獅子尾先生に腹が立って仕方ありませんでした。

そして「椿町ロンリープラネット」で
    突然この話の番外編が突っ込まれていたため、
    不本意ながらネタバレを喰らってしまいましたので、すずめは馬村くんと幸せになり、先生も新しい恋愛に踏み出していく、という結末を知りつつ読み進めておりました。

獅子尾先生は余りにも幼稚で結局自分のことしか考えてない人です。高校生の馬村くんやゆゆかちゃんの方が遥かに大人でした。

手をつないだりとか、散々期待させるような行動をとっておきながら、自分の気持ちをハッキリ言わずに付き合ってるんだか、いないんだか分からない状況を続けた挙句に一方的に「終わりにしよう」とか「は?」て感じです。

先生と生徒、ていう関係は最初から分かっていたことなのだから、すずめに自分の気持ちを伝えて卒業までは節度を保った付き合い方をすることを提案するとか、お互いのことを大切に付き合える方法はいくらでもあったはずなのに、それは一切せずに、学校とか人目つく確率が高い場所で見られたり聞かれたりしたらマズいようなことを
    散々やったり言ったりするし。。。

大人の男と見せかけて中身は自己中な男に振り回されたすずめが可哀想。

恐らくこの先は、すずめと馬村くんが結ばれるまでの心の機微とかが描かれていて、それなりに面白いのかもしれませんが、課金してまで見届ける気持ちには全くなれません。

非常に残念な作品でした。

手足がやたら細すぎる

手足が細すぎて、眉毛がなさすぎて、途中から絵が無理になりました。初めはすごく好きだったのに、中盤から栄養失調なの?って思うくらい細くて怖くなりました。顔は大きいので余計、摂食障害の人を思わせる体系が受け入れられなかった.
    さらに眉毛がストーリーが進むにつれてどんどん上に上がっていき、いつもきょとんとびっくりした顔になってて、シリアスさが欠ける表情になり、こちらもまだ受け入れられませんでした。
    レビューの中にネタバレしてるのにネタバレ有りにしてない方が多く、先生とちゅんちゅんがどうなるかわかってしまい、読むのをやめました。

by Niunia

惜しい...

よく名前を聞く漫画だったので読んでみましたが「なんでこれが?そんなに人気?」って感じでした。

最初の出だしはよかった。
    田舎育ちで川や森に囲まれて育ったヒロイン。
    東京の学校に行って1人だけ猛烈に運動神経がいい、釣りが上手い、虫も手で触れちゃうなど、クラスの中でのギャップはとてもおもしろかったし、地元の友達を馬鹿にされてブチギレするところとか、「サッパリしてる田舎少女」な設定は普通の少女漫画のヒロインぽくなくすごく魅力的だなと感じたんですが...

何せ先生が酷すぎる...(男性陣も)
    厨二病丸出しの台詞、表情、仕草でファッションセンスも酷く見てるこっちが恥ずかしくなってしまい全くキュンとしなかったです。

しかも全然カッコよくないのにヒロインに告白されて、思わせぶりに手繋いだりして(しかも先生)自分に酔ってるナルシストさに途中からイラっとして読むのをやめました。

やまもり先生の「椿町ロンリープラネット」はすごく良かったので、なんか残念でした。

いいです

この作者の方は、どうしてこんなお話がかけるのでしょう。とてもすてきな方なんだろうなあと思っています。登場人物がいつも魅力的です。

青春て感じ

主人公すずめちゃんと獅子尾先生、同級生の馬村との三角関係。
    最後の最後まですずめちゃんの気持ちがどちらに向いているのかわからず、こちらもドキドキ切ないです。
    というか、獅子尾先生途中から高校生の馬村より子どもっぽい行動が目立ち、イメージがガタ落ちです。そういうヘタレな部分も含め獅子尾先生の魅力なのかな?!

by amamaya

面白い!

この方の違う作品を、毎日無料でゆっくり読んでいて、ふと違うのもあることを知りました。
    そして面白すぎて無料分一気に読みました!最終話まで課金することでしょう。何となく結末は予想できるものの、ドキドキしながら読み進めています。高校生みんなまっすぐでひたむきで、涙がでるほどキラキラしてる!青春だなぁ。いいなぁ。

先生推しだったのに。。

先生と別れたところまで一気に読みました。
    まさか、、馬村とくっつかないよねーと気になり先に結末を読んでしまい...
    絶対、先生とくっつく流れだったのに
    散々感情移入されたのに、最後の最後に無理くり変更したような結末にがっかりして胸が苦しくなりました。
    最初のキュンキュンはなんだったんだろうと
    むなしくもなりました。

絵が好きなだけに残念でなりません。

一気読みしたくなるマンガ!

久しぶりに読み返しても一気に読みたくなるマンガです。
    切なく胸がぎゅーっとなります。涙が出るところも。最後はほっこり幸せな気持ちになりますが、やっぱりどこか切ない。
    先生派と真村派に分かれますね。でもどちらも素敵、、かっこいい。
    自分もこんな青春おくりたかったー!!
    一番好きなマンガかも。

30話まで読んで

あー、面白い!
    椿町の時間待ちで、こちらの作品も読んでみたら面白い!
    わたしも今のところ先生派です。
    でも、レビューが両極端でネタバレを読んでみたら、、、そうなんですね。涙

わたしも王道の少女マンガが好きなので、たぶん結末には耐えられないと思う。涙

なので、このまま脱落を選びます。
    この作家さんの他の作品も読んでみたいと思いまーす!

全ての内容:全ての評価 231 - 240件目/全3,896件