【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(16ページ目)

無料分

無料分読んでます。
    ただ一度最後まで読んだことあるんですよね。
    わたし的にはほかの人とうまくいってほしかったなあ。

読むんじゃなかった

タイトルが「ひるなかの流星」なのに、その相手ではない人とくっつくという結末はどうなのか。
    馬村とくっつく結末なのであれば、途中まであんなに先生との話を丁寧に描く必要はあったのか。
    主人公はあんなに先生のことが好きだったのにフラれてからわりとすぐに心変わりをしたのはなぜなのか。
    前半の先生メインのところがとても好きで、当然、先生とのハッピーエンドを見られると思って読み進めましたが、後半はなんだかイライラしか感じなかった。そしてまさかのラスト。とてつもなく嫌な気持ちになって翌日まで引きずっています。本当に読まなければ良かった。読み返しは絶対にしない。
    あー。読む前に戻りたい。

by kyaki

キュンキュンするけど

まず、絵は最高に好きです。美人だしイケメンだし、周りのキャラも丁寧に描かれていてとても良いです。構図自体が美しく、作者さんのレベルの高さは間違いないです。
    ストーリー的には、せつないすれ違いや勇気出せない感じ、あーわかる!てキュンキュンしながら読んでましたが、、、途中からは主人公女子の天然ぷり?が鼻についてきてしまい、気付けばちょっと嫌いになってました笑。上手くいく彼もいかないほうの彼も、もっといい女子いっぱいいるよ!て言いたくなってしまいました笑笑。

ストーリーは素晴らしく緻密で細部まで描き込まれていて見応えありでした。が。先生の描き方にモヤモヤ。心の葛藤を言葉で表現されたら薄っぺらく感じたでしょうから、絵だけでよく伝わってましたが、行動線に問題ありすぎました。結局収まるところに落ち着いた感ですが、作者途中で投げた?疑惑を感じてしまいます。先生路線を追及して欲しかったなぁ。読んでる途中は馬村派でしたが。

すずめと馬村で❗️

まずは素朴なちゅんちゅんことすずめの真っ直ぐな姿が本当に可愛くて、かっこいい。馬村君もまるで武士の様な?潔さに惚れたんだと思う。五月(獅子尾先生)も勿論男の色気ムンムンで性格も良くて素敵なんだけど、私的にはすずめの初恋相手止まりで馬村君とハッピーになって欲しいんだけど...もう無料は待てずに一気購読しちゃいそう...

やまもり先生大好き

やまもり先生が好きで先生の作品は網羅してるつもりなんですが、、この作品に関しては途中下車しちゃいました。だって私の思う人とはくっつかないようなので(涙)やっぱり前半読んだらその人と結ばれて欲しいじゃないですか!でも最終違うみたいで。
    いや、そっちの子もいいよ、いいけどさぁ〜(涙)
    根性なしの私は結末を見届けられる自信がありません(涙)
    先生、ごめんなさい。

by ANRD

良き良き!

もう、一気読みですよ。すずめちゃん良い子だし媚びない可愛さがよい。お友達のキャラも一人一人しっかりしていて、しかも悪い人が出てこないのも良い。そして、馬村くんにおばちゃんキュン死しました。先生にはちょいとイラっとするところもありましたが…最後は期待を裏切らない素敵な終わり方。久々にいい作品に出会えました。

田舎の女の子が

都会に転校して、平和でゆったりまったりな生活から一変!
    今どきの学校生活に入って、紆余曲折しながらも前を向いて歩いていく物語。
    転校してきた、すずめは隣の男子の馬村と親しくしているのをクラスの女子ゆゆかに見られて反感を買い標的にされてしまう。
    こういう女子、どこにでもいるけど本当気分悪くなる。
    すずめが勝手の違う都会で、どう生きていくのか。
    先が楽しみです。

by saya*

最初良かっただけにこの結末はショックでした。馬村くんも良い人だからこれはこれでいいんだけど、でもでも何か腑に落ちない。途中から読者人気で結末変えた?読者の予想を裏切って見たかった?もっと早くから気持ちが動いてれば自然に読めたんだけど随分と急だったから。後、すずめのガサツと言うか女子力の無さがちょっとイラっとした。好きな人に位も少し頑張って欲しかった。

映画からハマりました。
    馬村も良いけど先生も良いよ〜。
    先生ともうちょっとなんかあって欲しかったけどそれはダメだから…ってあきらめちゃう先生、本当に切なかったです(T_T)
    でもまだあきらめきれない様子で嫉妬しちゃうところとかキュンキュンしました。
    髪切った先生イケメンすぎます。
    面白くて全話購入しました。
    本当にオススメです。

ネタバレあり:全ての評価 151 - 160件目/全1,405件