道明寺の一途さが好きでした!

懐かしい漫画ですね。
    ちょうど、学生時代にリアルタイムで漫画がやっていて本も集めていました。
    ただ、話が長くて最後まで多分読まずに終わっていると思います。この機会にまた読んで見ようと思いました。
    私は、断然道明寺派でつくしを一途に思う道明寺が大好きでした。

面白すぎです

以前、漫画本を全部買って読んでいました。友だちにかしたら返してもらえなくてそのままになってしまって。
    10年以上ぶりに読んだらやっぱり面白くて面白くて。
    何歳になって読んでも面白い。
    知り合いの子の小学生まではまって読んでいました。
    夢の世界。シンデレラストーリーです。

ニヤニヤが止まらない

私が少女漫画の中で 一番好きな作品で、全巻を何度も 読んで読破しまくっていますが、それでも 懐かしく久々に読みたくなって読んでしまいました。F4が とてもかっこいいし、真っ直ぐな つくしの性格が好き。つくしと司の関係の変化に ニヤニヤが止まらず読んでしまいます。

王道ですね!

はな男、懐かしい!!
    ちょーど貧乏と、ちょーちょーお金持ちの恋愛、かなりあり得ないストーリーなのに、主人公のつくしにすごく感情移入してしまう。地も涙もない道明寺が、つくしと関わっていく中で変わっていって、優しさを見せたり、直球な言葉をなげてきたり。キュンキュンします。

言わずもがな

何度読んでも面白いです。F4がとにかくぶっ飛んでるけど、つくしちゃんの庶民ぽさと真の強さは最後まで変わる事なく、だからこそ道明寺もあそこまでイイ男になれたのかなと思います。
    何度も何度もダメになりそうになりながら、色んなハードルを乗り越えていく物語に勇気をもらえます。

by UK UK

痛快さがたまらない

10代の頃にコミック本の新刊が出るのを心待ちにしていたのを思い出して購入しました。

今の時代に読んでも、主人公♀の強さと主人公のお相手♂の天然ボケからなる恋愛コメディの面白さは変わりませんでした。

むしろ、ケイタイの需要が低かった時代の恋愛の仕方を現代の方々に読んで欲しいかも。

懐かしい

昔ドラマで見てた。漫画は初めて読むけど、昭和な世界で懐かしい〜。今では絶対出来ない事とか出てきて、随分変わったなーなんて思ったり。

全巻購入

古いお話だし、時代的にもどうかな、結構いじめられやばくない?ひどくない?と思いつつきづいたら読了。
    それほど魅力的な主人公、エフフォーたちでした。
    プロムの時の類のセリフ、私の中で一番ぐっと来ました。3人ともが最後のダンスをつくしと…と考えていたなんて。涙腺崩壊でした。

ドラマの花より男子をこの作品見ていると思い出します!笑

牧野つくしは井上真央
    道明寺司は松本潤
    花沢類は小栗旬

あー。久しぶりにドラマの花より男子
    見たくなってきました!わら

とにかく続きが気になる作品です!
    絵は個人的に古いかなと感じますが
    ストーリーは大好きです!!
    番外編など作ってくれたら嬉しいです

不朽の名作!

花男はやっぱり原作がいちばん!何度も読み返してます。以前は類派だったけど、時間が経ってみると道明寺のまっすぐさがかっこいい。こんな一途な男性はなかなかいないですね。

by 77735
全ての内容:全ての評価 231 - 240件目/全7,586件