【ネタバレあり】花より男子のレビューと感想(14ページ目)

無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 全554話完結(24~33pt)
誰がなんと言おうと面白い。強めのキュン、むしろギュンが感じられたのはこの作品。イジメはひどいのですが、お金持ちのイケメン達に囲まれるつくしが羨ましいような、そうでもないような。
また苦労してるよ…でも負けないんだよねつくしは。雑草のつくしのように。
ほんと、神尾さんが切り開いた逆境のシンデレラストーリーだと思う。by まっつゃ-
伝説の神漫画
ドラマ化して一世風靡した作品。キャラクターと俳優陣のマッチであまり文句が出なかったのも珍しい。兎に角全員キャラが濃い。あれがなければ小栗旬も人気者になれなかった気がするし、設定を真似た漫画はいまだに多い。
by Anchon2011-
漫画もいいけど、ドラマで松本潤さんとか、井上真央さんとか、小栗旬さんとか、豪華ゲスト使われ過ぎて最高すぎるドラマになってた。また再放送してほしいなー。
by ゆーさんv-
学園もの
大好きな作品。私は類くん推しでしたが、道明寺も単純なとこが母性本能くすぐりますね。たくましいつくしには、私も負けずに頑張ろうというやる気をもらってました。何度も読めちゃいます。
by ちょこなっつ-
つくしちゃん!
全巻揃えていたなー。学生の頃周りもみんな持っていたくらい流行っていたと思います。
F4がかっこいいよりも、つくしちゃんが本当素晴らしいと大人になって改めて感じました。どんないじめにも耐えて貧乏にも耐えて、本当たくましい女の子です。
道明寺は今見ると酷いよね。つくしを好きになってからは愛情表現が可愛いなと思えるけど。
やっぱり私は花沢類派です!by りおっぴー-
ここまで貧富の差を面白く描けるのサイコーに良い。
シンデレラストーリーかと、思わせながらも主人公は逞しく生きる道を進んでいくし。絵がどんどんキレイになっていくのが、主人公が大人に成長していく(垢抜ける)ようでした。by サンラ-
非道な道明寺が人間味を取り戻していくようすが、おもしろい。つくしの勢いの良さも心地よいし、陰湿さにイラッとしつつも、爽快感を味わえる
by みみ19-
色褪せない
この漫画は何年経っても色褪せない、ずっと面白い。つくしと道明寺はもちろん、それぞれのキャラが立っていてよい。各国で実写化になる度に漫画も読みたくなる
by sayan*-
ドラマからはいりました
マンガは後から読みましたが、絵は時代を感じますね。それにしても現実にこんな集団いじめする学校があったら今の時代はアウト。
by まるやっこま-
最高の恋愛マンガです。
最初みた時は絵が嫌いって思いつつ、話題作なので見続けていると見事にハマりました。
最初のイジメシーンは見るに堪えないですが、それでもめげずにがんばるつくしに感動。
シンデレラストーリーですね。大好きですby あつあつよ-