みんなのレビューと感想「好きって言わせる方法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めっちゃ好きな作品です。
    あざとい系女子がヒロインですが、この子はとにかく努力家であり本命男子の前ではピュア爆発でかわいいんです。
    そしてあぞと系女子が選ぶとは思えないような凡人彼氏にひたすらメロメロで一生懸命なところもいい!
    凡人彼氏は癒し系メガネくんで、この人もピュアです!

好きな作家さんの作品ですが、前作とは180°違うのは明らかなので、ほんわりした前作のままの気持ち(印象)で読むと「ん?!」となります。
    主人公の女の子に対しては賛否両論は確実にでるだろうなって思います。あざといのが嫌いな人には受けないかなぁ。ギャップもあるのでそこに魅力を感じるかもしれません。

面白そう!!

菜乃花はかなりのモテ女子。
    ただ可愛いだけじゃなく、相手を見てちゃんと好かれる努力もしてる。単純な男子なんて思い通りに出来る…
    なんて思ってたけど、ハルちゃんのことを好きになってからは、自信の無い乙女になっちゃって♡菜乃花の可愛さにかなりやられてます。

女の子が舵取りをする恋愛、最近は多いのかな。 彼氏は、THE草食系男子で、高校生にしてはとても落ち着いているし、何か物足りない感じ。 でも、いつも笑顔で、優しくて、心が広くて、人当たりよくて、料理ができて…、確かに完全に理想の結婚相手。うん、なぜか嫌いになれない。 恋愛模様は、全然ときめきないので、ドキドキしたい人にはあまりオススメしません。

菜乃花みたいなコがクラスにいたらムカつくと思うけど、モテるためにいろいろ努力して、言ってることも確かにって思うし、はるちゃんと一緒だとそれが出せてないとこが可愛い。面白かったけどはるちゃんの進路とかみさ吉とケンコーのその後とか気になったのにあっさり終わったのでちょっと残念です。

なっちゃんの美しさは努力の賜。女を言い返す言葉とか好き。計算されたやり方も憎めないし、恋愛観が似てると勝手に思ってました。そんななっちゃんの好きになった人に意外性を感じてしまうけど、読んでると納得。優しい彼いいな。結末が知りたかったけど…もう少し話があると嬉しかったな。 その後的な話ないのかな。

女の子強い!

最高の男をゲットするために、全力で女を磨いている主人公。 女子高生に感服でした。
    この頃から女磨いていないとだなぁ~とか、何事も全力でやっていけるパワーを見習いたい。
    恋愛は、思い通りにいかないところ、ドキドキしたり胸キュンの箇所が学生時代をおもいだしました。

惚れさせてなんぼ!
    って、男性から告白してくるように持っていく、モテ事への努力を惜しまない!計算して動く事を恥じない気持ちよさ。笑
    本当に好きな人が出来たら、思い通りにいかないもん!青春してるなー。

個人的には、途中のピンポンダッシュ💨の別ストーリー、告白シーン微笑ましくて好きでした。

うーん(-_-;)

唐突に終わった…。
    無理やり過ぎて、それまでの話が台無し。

ハルちゃんの雰囲気とってもいいですよね。なっちゃんが好きになるのもなんかわかる。もう少し積極的にいってってところもあるけれど。
    なっちゃんはかわいいのはもちろんだけど、いろいろ努力しているんですよね。若い頃の自分、全然努力が足りなかったなーと反省します。