どびきちさんの投稿一覧

のほほんとかわいい。

犬ムーコが、大好きな飼い主『こまつさん』に早く同じ犬になってもらいたい。という設定もおもしろいし、ムーコの大好きな小松さんに一緒に楽しさをあじわってもらいたい 日々の犬らしい動きに愛らしさと、小松さんにわかってもらえていない所もくすっと笑えて面白いです。

女の子強い!

最高の男をゲットするために、全力で女を磨いている主人公。 女子高生に感服でした。
    この頃から女磨いていないとだなぁ~とか、何事も全力でやっていけるパワーを見習いたい。
    恋愛は、思い通りにいかないところ、ドキドキしたり胸キュンの箇所が学生時代をおもいだしました。

かわいい

映画のなって 気になっていました。
    無料とあったので、読んでみたら 主人公JK『かこちゃん』とPのやり取りに、久々に きゅん としました。
    恋愛だけでなく、それぞれのキャラクターが笑うところもあり面白かったです。
    とくに、かこちゃんのお父さんが、面白い(笑)

がんばれ‼️

地味な女の子とリア充男子の恋愛。
    二人の追試から始まり、純粋女の子が告白して?!とは、なかなかの積極的さに先の展開が楽しみになりました。
    タイトルの『それでも君が』って気になりますよね。どういう意味?と。可愛い高校生生活だな。

おもしろい!

まず、猫がラーメン屋をやっている。そして、二本足でたってしゃべっている。それだけでもおもしろい。なんだかんだ、いって店を全国展開させたいらしく、そもそも、猫が店を出せているのからして、おもしろすぎる。

笑える

超貧乏な容姿端麗、成績優秀 スポーツ万能な長男太郎。だけど、ダメダメな両親。だから貧乏。実際にはないだろうな設定。ドラマ化したのはみていたので、原作よんでまた面白いとおもいました。あんな両親嫌ですけど…。

かっこいい!

やはりおもしろい。設定が編集者の仕事。ドラマなどてわしかみないけれど、日々の仕事の大変さ、恋人よりも仕事の主人公があまりにもかっこよく、再度よみなおしてもおもしろかった。

おもしろい!

仏陀とイエスキリストが、下界 日本の国立にシェアして暮らしている。設定だけでも面白いのに、二人の性格からまたくりだす、日常がマニアックなところも、たまらなくおもしろい。

おもしろい!

なんとも味のある猫『ニタ』と絵描き『十兵衛』の会話に笑ってしまいます。
    人情味溢れ、ホロッと涙し 感動します。
    一話一話が面白く、ついつい次話を購入しました。

胸があつくなりました!!

よみながら、涙がとまりませんでした。
    新しい命の誕生。 産婦人科医も、母子と共に必死で闘って くれている。 小さな小さな命にとても感動しました。