菜の花の彼―ナノカノカレ―

後半にびっくり

前半はとっても好きでしたが、後半になってあれれな展開に。こういうのは望んでいなかったんだけどなーととりあえずさいごまで読みましたが、なんとなくもやもやします。

by moniko

気になります

まだ途中ですが、続きが気になります。
    突然見ず知らずの人に告白って、あり得ないことですけど、その後の話は面白いです。

主役級以外の扱いがモブすぎる

主人公のヒロイン以外の女の子たちが、ヒロインを無理矢理引き立てるための雑なコマみたいです。顔も性格も・・・ちょっと可哀想になるくらい。
    ヒロインの「致し方なく」を演出するためだけにこんな都合よく怒ったりわがまま言ったり強引だったり図々しいこと言う役割の人たちっていう。

「わたしのせい」っていうセリフに、ええまさにその通りですが!!と突っ込みたくなる。受け身で無自覚に誰よりも自分可愛い主人公と、2タイプのイケメンとのちょっと偏った恋愛ですが、絵が綺麗ってすごいんだなという感想です。

ハッピーエンド?

最初読んだ時は中学生との恋愛話かとおもったけど、、だんだん怖い話になっていてでも、守りたい!好きになってほしい思いがうまく伝わなないところズキンってなった、、、最後はハッピーエンド?におわったけど、心にひっかかる?残る話でした!

by ho_saya

青春を感じる漫画でとてもキュンキュンしてしまいます。どちらとも良い関係になってほしいけど恋人は一人ですよね。どちらになるのか気になります。

けっこうドロドロしたお話でした。
    なんだかな〜と思う部分が多くて、最後もなんとなく納得いかない感じでした。

最後までは読めなかった

気になって気になって読んでいたのは事実、、、だけど、心中とか屋上飛び降りあたりからしんどくなりましたね、、

サスペンスで、とても学生の恋愛のお話ではありえないですね、、好きだからって何してもいいもんじゃない、、ような。

キュンキュン要素は話が進むにつれて無くなっていく感じでした。サスペンスの世界お好みでしたらどうぞ。

これからです。

読み始めたばかりなので展開は分かりませんが。
    学生時代によくある葛藤だなと思いました。
    切なくもあり共感できる部分もあり刺さりました。

まだ読み始めたところです。
    レビューみたら、あんまり
    いい評価がないですね
    元カレは好き過ぎて空回りしちゃってたのなー思春期の恋愛ってちょっと見栄をはったりオーバーに言ったりしちゃうよな
    サスペンスが入るとのことですか
    どんな展開になるのか気になります

いやもぉ出てくるやつ全員不器用すぎてうぉーってなります。あっちにフラフラこっちにフラフラ。一途なのにもどかしい