みんなのレビューと感想「菜の花の彼―ナノカノカレ―」(ネタバレ非表示)

うわぁー

中盤から慣れてきたけど主人公が暗くて重い。
    うじうじじめじめ一緒にいて楽しくなさそうって終始思う。
    最後まで読む気にならなかったから終始っておかしいけど笑

他の作品が好きだっただけに残念でならない。

いつも必死

ヒロインがいつも汗だく、泣くことも多くて、いつも必死な感じで疲れる。勘違いでこじれたり…
    そんな重くなくていいんじゃない?

まあまあ

作家の別の作品の「200m先の熱」が、とても面白かったので、他の作品も読んでみたいと思い、読み始めました。

by HARU

優しい二人

二人のほんわかとした雰囲気とか優しさが同じでお似合いの二人だとおもう!!とても推せる関係!私もこんな彼氏がほしい!

お人形さんのようにおとなしいなのかちゃんだけど、びっくりするほどの行動力があってたくましい子だなって感心しました。

微妙

正直私には微妙な作品でした。ドロドロする展開が苦手なので途中で読むのを辞めてしまいました。絵が綺麗なところは良かったです

by piptan

若い

若いなー。みんな青い。登場人物達と同年代ならハマれるのかな。とっくに通りすぎた大人にはちょっと苦しいです。

恋愛ストーリーとしては、ちょっと重い感じのスタートです。爽やかでない。ハヤタだけ、爽やかな感じ。過去の彼と今好きな人が出てくる。

表紙を見てほんわかした恋愛系かなぁーと読み始めたら全然違いました汗
    でもなんだか主人公と重なる部分もなくはないので最後まで読んでしまいました。

話が進まない

主要キャラ3人が皆独りよがり、自分の頭の中で考えるばかりで全然勇気を出しません笑。モノローグばかりなので話が遅々として進まず、すれ違い拗れていくストーリーになんだかなぁと思ってしまいました。

by Wolfie