【ネタバレあり】菜の花の彼―ナノカノカレ―のレビューと感想(28ページ目)

こんな
こんな中3も、高1も、いません。
息子が今ちょうど高1ですが。。女の子は、年相応だと思うけど、男の子は有り得ない。こんな、相手の心の機微にすぐ気がつくとか、無理。せめて高3と大1とか。いや、う〜ん。
ナノカが過去に囚われしまうのは仕方ない気もする。
この後の展開、きになる。。けど、もっと気になる作品があるので、いつか読了出来たら良いな。-
読む人を選ぶお話
気になって最後まで一気読みしました。
隼太くんも鷹人くんもいい男すぎてどっちもめちゃめちゃ好きですけど、しいて言うなら鷹人くん派かな。
私は漫画にリアリティを求めていないので純粋におもしろいしきゅんとした場面もたくさんありましたが、読む人を選ぶお話だなぁと思いました。
途中までは、隼太くんがんばれ!隼太くんが幸せにしてやれ!って思って読んでいましたが、終盤は鷹人くんがかわいそうすぎて、鷹人くんに幸せになってもらいたかったです。
こんなに一途に想い続けてくれる人、なかなかいないのでは。
すごく内容が深くて、本当に最後の方まで泣いたりもしたんですけど、最後の最後がちょっとしり切れとんぼに感じたので、☆4で。
女友だちとの関係、めんどくせ〜って思って、2人とも嫌だなって思う場面がたくさんありましたが、2人とも最終的にはいい子かな、と思えました。by かーさー。-
星1つは、最初のほうに友達の彼のうそと乱暴未遂。警察ものですよね。その後付き合う友達も、許すという主人公も意味不明です。
by 匿名希望・-
進みが遅い
鷹人がグイグイ出てきたあたりから、菜乃花と隼太の関係がお互いの誤解でギクシャクし始めて、そのあたりから話の進みが遅く感じます。
登場人物の心情を丁寧に書いているということなんでしょうけど、遅すぎて話がなかなか進まなくてイライラしてしまいます。
無料分が終わったら終わりかな。すみません。by メイちゃーーん-
どちらの気持ちも共感できるからもどかしい
鷹人くんの好きすぎる故の行き過ぎた行動だったり
隼太くんの学校が別だからとか歳下だからとか迷惑かけるからと身をひいたり自己犠牲な答えを出したり、みててもどかしくなります。
最初は隼太くんを応援してたけれど、自分の気持ちや相手の気持ちに気づいてどんどん変わっていく鷹人くんも応援したくなる。by みおっちぃ-
わたしは気に入った
恋愛って楽しい明るい話が多い感じ?だけど、これは少し暗い?重たい?感じ。でも色々考えさせられるし、うっすいどこにでもありそうな恋愛ものより全然読みたくなる。
by ちょのき-
素敵
絵柄がほんとに大好きで、コノマンガキュンキュン度がやばいです!!!!わたし的には鷹とくん派だったけどね!
by まめたんんん-
無料分 読み始めました。が。。。
絵がかわいくて 無料分が多かったのと ピュアな恋愛もので癒されたくて読み始めましたが。。。台詞回しに違和感ありありで 癒しどころか 気分が悪くなりました。今後の展開が気になったので ネタバレレビューを読んでみると、心中やら記憶喪失やらの単語がでてきたので、私が求めている内容と違い過ぎたようです。無料分が終わったら読まないと思います。絵がかわいいだけに 残念です。
by そらりゅのの-
いい
何だか行き当たりばったりで、告白したような感じだったけど、二人の性格や雰囲気がすごく合って、うまく行ってほしいーーーって思う。
by かお0207-
千里
この恋愛バカ女は本当に苛つく。読み始めは優子もイラっとしたが、菜の花の気持ちが理解出来て来た。恋愛は恋愛がしたくてするものでは無い。人に勧められたり押し付けられてするものでも無い。好きな相手が出来た時に始まるのだ。
by NETERUKUNN-