みんなのレビューと感想「うぬぼれハーツクライ」(ネタバレ非表示)

女の子の一番可愛い時期

容姿端麗だけど、心の声ダダ漏れの憎めないヒロイン。ついつい応援のコブシを握り締めて読んでしまった。

いつまでもあると思うな若さと美貌

この言葉をアラフォー女子から若い皆さんに送ります。気がつけば娘でさえもう大学生。
    あっと言う間の花の時期をしみじみ思い出すストーリーです。

もしかしてハッピーエンドじゃないかも?!ってドキドキしながら読み進めました。綾倉くん感情出さなさ過ぎ!いつ心変わりしたんだよ!

葵ちゃんとの件は最後あっさり過ぎて少し物足りない感じが…。だって何年も幼馴染してきてその別れ?葵ちゃん、それで踏ん切りつくの?

最後はハッピーエンドで終わって良かったけど、うーん…ゆりとのエンディングもあっさりし過ぎでは?
    少しは綾倉くんが照れたりする顔も見たかったなーと思ったり。

でも絵は綺麗だし細かいし、主人公は少しメンタルが強い傾向にもあるけど、片思いの描写もしっかり描かれてて面白かったです。

by 14う

主人公が可愛い!

彼氏彼女の事情の宮崎雪野を彷彿とさせる主人公。容姿端麗、才色兼備。そんな主人公が手に入れたい相手は、中々手強い硬派系。造られた自分を演出しようとしつつも、玉座しながら、素直な自分でぶつかっていく主人公を応援したくなるストーリー!ドキドキしながら、一気に読破しました。

by miwon

ヒロインがプライドが高くて素直になれない系の少女マンガはよくあるし、プライド高くてもどこか応援したくなるようなキャラだったり相手の男子がかっこよかったりすると楽しく読めるのですが… ヒロインはもちろん、相手の男子もそんなにいいヤツではなく、友達はマウントとりたがり女子、ライバルも清楚系腹黒で嫌な人しか出てこないので読んでいて楽しくないです。 誰が幸せになっても嬉しくない話です。

ポジティブ

よくあるパターンで
    ① 自分は可愛いから 男子はイチコロ
    ②じぶんに釣り合う いい男見つけて落とす予定
    ③彼は頭が良く 主人公には興味なし
    ④落とすつもりが 主人公が落ちていた

他にも よくあるパターンはたくさんあるんだけど 読んでても 疲れない程 ポジティブ思考な主人公。
    楽しかったです

作者さんの絵が好みだったので、試し読みです。普通だと男を落とすためにあれこれする女の子ってあまり好感持たれなさそうなのに、不思議とこの主人公だと大丈夫で面白いです。努力家なのも好感がもてました。そのうち漫画買おうかな。

キャラクターも個性的で話の内容も面白かったのに、終わり方が突然すぎて、ついていけなかったです。
    続きがあればいいのになぁと思いました。
    とはいえ、絵柄や話の展開やテンポは良かったので最後までスラスラ読めました。

絵がきれい!

絵が好きなので読んでみました!
    あるあるなストーリーで、うんうんうん…と共感しながら読みましたが、盛り上がりもなく?淡々と想像通り終わった感じでした…
    でも絵が綺麗!

by ayacya

まだ無料のところしか読んでないけど
    面白い(笑)少なからず、そう思ってうぬぼれた事って皆あるんじゃないかなって(笑)
    私も(笑)
    マンガだからハッピーエンドがいい

それなり

絵も下手じゃないし、主人公の2人も、それなりにイケメンで、そして、可愛い。でも無料分読んで、その先を読む気になれなかった。話に惹かれなかったのだろうと思う。