みんなのレビューと感想「おはよう、いばら姫」(ネタバレ非表示)

成長物語でしょうか

丘の上のお屋敷の、離れへ隔離された少女は特別な体質を持っていた。
    始めの何話かを読んだとき、多重人格?と思ったのですが、少し違いました。
    少女と主人公の男の子との出会いが、少女を外の世界に連れ出し、心を豊かにしていく物語です。
    少女の周りで彼女を守るものたち、それらが絡み合い、ストーリーがラストを迎えるとき、ほんのり心が暖かくなります。

by camilla

不思議

最初読み始めた時はホラー系?と思いましたが、違ったみたいです。
    哲くんとハルさん、哲くんと志津さんの掛け合いが面白いと思いきや、志津さんの抱えているものが大きすぎて読んでいてつらくなったり。
    この漫画の主軸としてるものが結構重めなんだけど、ぽつりぽつりとほっこり温かくもなるようなところがあるので引き込まれる。
    不思議な漫画です。
    完結してますが、サクサク読むには少し私には疲れる内容ですが、決して面白くないとかじゃなくじっくり読み進めたい、そんな漫画です。

展開が気になる

花野井くんと恋の病がおもしろくて、同じ作者さんということで読み始めました。少女漫画の設定としては珍しく、個人的には好きなジャンルです。他の方のレビューにもありましたが、ホラーではなく、登場人物がこれからどう変わっていくのか、どんどん楽しみになる作品です。

周りに勧められて読んでみました。最初はちょっと怖いというかゾッとする展開があってこれ恋愛ものか!?と思いましたが、みんな難ありで悲しい経験をしていてそれぞれの目的の為にいるんだけど少しずつ変化していって...とにかくただの恋愛物じゃなくて面白かったです。

by SNUN

気になる

多重人格者のお嬢様が、コロコロ変わるのは分かるのですが、たまに見分けがつかない…。
    掃除係と恋愛に発展するんだろうなぁとは思いますが、ちょっと重たさもありつつ、ですが最後は普通になるのか?どう話をもっていくつもりなのか展開は気になる所です。

どんどん読みたくなる

まだ途中です。
    思っていたのと違う感じで話が進んでいます。

ただ、ものすごく気になる、惹きつけられる。
    次が読みたくなる。
    多重人格じゃないんですよね。
    生ではないってことは…。
    ドキドキしながら読みます。
    次が楽しみ。

by ryuha

気になりますす

花野井くんと同じ作家さんとは
    思ってなかったのでびっくりです
    作風が全然違うけど絵のタッチ
    は好きなので最後まで読んでいきたいです
    憑依しているのが何人もいるのか
    どうしてそうなったのか?
    ゆっくり読んでいきたいです

先が楽しみ

まだ途中までですが、これは多重人格じゃなくて、憑依とみた!
    この先、この体質が変わっていくのか、1人1人が何かを成し遂げていなくなるのか、どんな展開になるんだろう?
    1人の女の子としての人格にもどるのか、楽しみです。

スピリチュアル

しっかりもののバイト生の哲が、バイト先のお嬢様の志津と仲良くなり、ひきこもり?な志津は実は多重人格者とか、、?謎が多いし志津はこんなところでずっおこもっているなんて、、まだまだよくわからないですが、面白いです!

良い終わり方

初めは志津ちゃんの中にいる4人を把握するのにちょっと時間がかかったけど、その後はそれぞれの人生も見ていくことができて、最終巻は涙流しっぱなしで読みました。みんなが幸せになる感じで良かったです。