881 - 890件目/全14,156件

大好きな、私にとって大切な漫画です。絵はゆるい感じですが大切なことに気づくことがあります。ドラマ化されてそちらも好きでした。

始めは絵が大雑把でどうかなと思ったのですが、内容が社会的で、色々考えさせられました。とても悲しくて切ない良い作品だと思いました。

私は子供が出来ませんでした。
    正直、読むのも辛いときもありましたが、結局最後まで読んでしまいました。
    子供欲しかったなぁ。

涙なしには見れない

題材が題材だけに胸がギュッと締め付けられるような、切ないお話もたくさんです。命の尊さを教えてくれる作品。独身時代から知っていた作品で、母になったから読むとさらに涙が止まりませんでした。絵柄が可愛らしいのに、シリアスなの?と当時は思ったのですが、全く関係ありませんでした。しっかり伝わるし、本当に泣いた。男性にも是非読んでほしいと思いました。

by sh111

title

ドラマでも拝見してました。いい話ばかりではなく現実問題が細かく描かれててとても為になる部分もありました。

テレビ番組を予約して観ていました。
    漫画で読んで切なく辛くがありましたが、ドラマはまた違った感情で観ることができました。涙ありです。
    漫画を読むとドラマが観たくなり、ドラマを観ると漫画が見たくなる。
    現実にある事なので全買いです。

沢山の人に読んでもらいたい作品です!

作者が実際に看護師さんだった時の、そのままの事実をあえて包み隠さず書いてくれてるので、日頃産婦人科のお世話になることがないものにとって、「やっぱり…」と思うと同時に、知らずに過ごしていた恥ずかしさと、両方です。
    本来皆から喜ばれて産まれてくる生命なのに、産まれることすら出来なかった生命とその母親。どうな、悲しみや葛藤の渦に飲まれながらその日を迎えているのか、×華さんの優しく暖かい、だけど楽しくもある語り口に、思わず大人買いなほど、読むのが止まらなくなりました。
    考えさせられる内容です。どなたかのレビューにもありましたが、この作品を学校の副読本にしていただいて、まさに大人の入り口に立っている年代の、多くの人に読んでほしい作品ばかりです。
    少し涙潤んでしまいました。

レビューを見ているときっといいお話なんだろうな……と、思いつつも、絵が苦手で読み進みません。少し時間をおいてから読んでみようと思います。

命を考えさせてくれる

生きてる以上は絶対にみんなが通る出産という現場を介して色々なドラマが描かれています。
    ただ出産現場をおめでたいものとするのではなく、色んな人の色んな物語が描かれていて、勉強になるし、感動します。

今の産科で勤務する看護師からすると、社会問題をこうして発信してくれる作品はすごく意義があると感じます。これからも応援しています!