出産は奇跡

無事健康に生まれてくれたこと。
    それを家族が支えてくれたこと。
    それって当たり前じゃないんですよね。
    これを読んでいろいろ考えさせられました。子供ができることは幸せなことだと思いますが、それだけじゃない。
    望まれない命も流れてしまう命も同じ場所で起こってるんですよね。

考えさせられる

色々な境遇の赤ちゃんや妊婦さんが出てきて、知らない所ではこんなことが起こっているんだと凄く考えさせられる作品でした。
    主人公は真面目で純粋で素敵な女の子です。

命の現場

産婦人科は赤ちゃんが祝福され、そして望まれて産まれてくる幸せな場所だと思っていました。産まれてこれない命があるなんて…衝撃的でした。

命の奇跡

一作一作、じっくり考えさせられます。この世に生まれた事は当たり前ではなく、それぞれに奇跡のストーリーがある。ドラマ化もされましたね。沢山の方に読んでもらいたいな。

言わずもがな、泣けます。
    いろんなひとに読んでほしい作品です。

by 椋華

ギャグマンガではありません

この絵ずらなのにとても切ない話、ちょっと時代が昔のせいか主人公が若いのにおばさんのような所がまた良いですね

なかなか

看護師をしていますが、仕事で感じるもやもや(割りきれない感情)を思い出させる内容です。産婦人科は経験ありませんが、看護師として共感できる内容です。作者さんはお若いうちから貴重な体験をされてきたんですね。

ドラマから入って、とりあえず無料分だけ読みました。

淡々としたタッチで描かれてますが、きちんと伝わる。ドラマもそうでしたが、なんとなく伝わる静けさというか、余計なもののない感じがより感動を呼びます。

テレビで話題を取り上げられてたのを見て、ドラマを見始め、あまりにも奥が深い内容に、原作を読もうと思い、購入しました。
    子育てはひと段落していますが、娘はもちろんのこと、息子にもぜひ読ませたいと思います。

泣けました

話は辛い話が多いけど絵柄に助けられました。
    軽くサクサク読めます。
    でも泣けるし考えさせられる話でした。

全ての内容:全ての評価 8,741 - 8,750件目/全15,927件