• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/09/12 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

71 - 80件目/全1,301件

画は下手ですが、産婦人科周りを描いた作品で、読んでてグッとくるものあります。命の大切さを考えさせられる作品です。

この作者さんで

初めてちゃんと見れました。
    絵は…うーんですが真剣に見れました。
    ポイント加算は悩みどころですが時間があれば見てみたい。

少し古い時代

但し書きにもあるように、現代の医療行為とは違うところがありますが、妊娠出産に関わる人たちの境遇や気持ち、様々な問題に触れていて、それぞれのドラマとして楽しめます。

面白いです。色んな人達が出てくるし、共感できたりいろんな感情になります。まだ途中なので一気に読みたいです。

「当たり前」なことだと思っていた妊娠、出産、子供の成長が「奇跡」だと思わせてくれる漫画です。 命の大切さ、尊さを改めて感じました。 この漫画は色々な方に読んでほしいです。

母になり読むと、涙腺ゆるゆるになります
    どうか幸せな赤ちゃんが増えますように…助産師さんに感謝します

考えさせられる。

私には程遠い世界の内容でした。
    中絶の処理の仕方や流れには切なさを感じます。
    どうにか望まれるような妊娠が全てにならないかと望まずにはいられません。
    避妊を、性行為を軽く考えてる方々に読んでもらいたい。

レビューを見ているときっといいお話なんだろうな……と、思いつつも、絵が苦手で読み進みません。少し時間をおいてから読んでみようと思います。

全世代読んでほしい

NHKでドラマ化されていて、よく見ていました。
    女性として色んな気持ちが湧いてくるお話だと思います。
    出来れば全世代色んな方に少しでも読んで頂けたらと思います。

看護師さんの裏側を見た

看護師さんは生きることを助ける職業だけど、同時に死も受け入れる大変過酷な職業なんですね。産婦人科は産まれてくる希望と中絶の悲しみや絶望が、混ざった複雑な職場なのだと思いました