761 - 770件目/全14,156件

思っていたより…

妊娠や出産というのは幸せなイベント(?)だと思っていましたが、人それぞれの事情で不幸な結果となるのが、とても怖かったです。高校生でそれを知ってしまうなんて、さぞかし辛いだろうなと思いました。
    実話を基にしているようですが、その後の人生を幸せに過ごして欲しいです。

あまりにも優しく、恐ろしい傑作

沖田さんの作品はどれも傑作ですが、これはそのなかでも最高傑作と言えるかもしれません。ここに描かれているエピソードには「いわゆる普通の幸せ」は一つもなく、どれも残酷な背景があるものばかりです。でもその厳しい現実のなかに一筋の光を見出していく、でもだからといって酷い仕打ちや許されない行いを美化してごまかしたりしない作者の感性の細やかさと肝の据わり方はいったい何なのでしょう。

当事者にならないと解らないこと、産婦人科での日常がわかる、いい作品です。とても感動できますし、オススメです。

勉強になりました

母親になって、はや8年。子ども、子育てについて色々考えてたり、悩んだり。
    幸せ、不安、簡単には言葉にできない想いもあります。
    考えさせられます。

うん

命の尊さとかを知る機会だよね。こんなバイトあるんだって思ったけど、
    本当大変だよ。女性って。出産って。

内容から察するに重い内容なんだろうなと敬遠してたのですが、気になって呼んでみたら絵柄のせいかそこまで気が重くなりませんでした。かと言って、面白おかしく書いてる訳ではないので、出産を経験した身からすると、改めて命の大切さを感じさせられました。

産婦人科...良いことも辛いことも、生と死もある...
    読んでて辛いところもいっぱいありましたけど、読んでしまいました。

命の重み

改めて、出産は生まれるまで何があるかわからないという事と、祝福される命もあればそうではない命もあるという現実問題を知る事が出来ました。

可愛らしい絵で、ほのぼのしているのかと思いきや、考えさせられる深い話が多いです。
    いのちについて向き合う良い機会になりました。

ドラマ入りです

NHKのドラマを見て、原作の漫画を読みたくなり購入。
    久々の漫画にドップリハマりました。
    ドラマ同様に命について色々考えさせる素敵な内容です。