391 - 400件目/全16,014件

命の誕生や、生まれることの出来なかった命など考えさせられる。ドラマを見ていて好きだったのでコミックを見つけてしかも19話まで無料ということで読み始めました。

無料分を読んだだけですが、続きが気になります。こういったお仕事系のお話はそのお仕事の裏側が知れて興味深くて好きです。

勉強

自分も親ですがなんか色々と考えさせられたりしながら読ませて貰ってます。改めて考えさせられたりして自分にとってはプラスの作品です!

泣けます。

泣ける。同じ母としてとにかく泣きました。必ずしも無事に生まれてくることや、祝福されて生まれてくることばかりじゃないんだなと。今ある幸せを大切にしようと改めて思える、そんな作品でした。

めちゃくちゃ面白い。中絶に焦点を当てたスタートで、他の医療マンガとも視点が違ってるなと思います。主人公の子が、堕ろされた子に必ず歌を歌ってあげているのがいい。

いろいろ考えさせられる作品

ドラマをきっかけに、原作も読んでみたくて読み始めました。絵は軽いタッチで描かれていますが、内容はどれも重くて色々考えさせられます。
    自分の子供にも読ませてみたい。できれば、学校の性教育として扱って欲しい作品だと思いました。

数年前にドラマ化して観たことがあった。ノンフィクションだったんだなぁ…産婦人科の実情が露になって衝撃的な内容が多い事に驚いた。妊娠、出産はまさに様々な場面があるもので、悲しい事実もある。ぜひ男性にも読んで欲しいと思うのは私だけ?

見た目よりも内容はシビア

作品のタッチも優しく、主人公の人柄がいい感じなのですが、内容はシビアな面も併せ持ち、病院の中の辛い部分もあり、色々考えさせられる作品だと思います。

なんか大切なものを思い出させてもらいました。

涙が出る

これを読み、いろんな覚悟を決めました。ほんと色々ありますよね。命の尊さを感じて欲しいので、色んな方に読んで欲しい作品です。