この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】透明なゆりかご~産婦人科医院看護師見習い日記~のレビューと感想(33ページ目)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結

321 - 330件目/全1,979件

価値観変わる

妊娠したら当たり前に幸せな出産ができると思ってしまいがちだけどほんとに命懸けで
    中絶も出産で
    お腹の中の赤ちゃんが必ずしも元気のとは限らない

何度読んでも泣いてしまう作品。
    産まれてくることが出来なかった赤ちゃんに、外の景色を見せ歌を歌う作者さんの優しさが好きです。

幸せばかりではない

妊娠や出産は社会的に見れば幸せなことであるのに、常に危険やリスクと隣合わせであるという現実が非常に辛いなと考えさせられました。人工妊娠中絶がほぼ毎日のように行われるという事実にもいささか衝撃を受けました。
    軽い気持ちでは読めないけれど、多くの人に伝わって欲しい、そんな作品です。

ギブアップ

きっと命の重さを丁寧に描いたいい作品なんだと予想します。でもダメっ。1話でギプアップしました。人工中絶の現実に耐えられませんでした。

ドラマでも見て

ドラマでも感動、ここでも感動!出産前に見ると、ちょっと不安を煽られる部分もあるけど、命や誕生の奇跡を改めて感じる。

三人産んでますが。

三人産んでますが、この作品とコウノドリは、読んでいてつらく、しかし考えさせられる作品なので読まずにはいられない。コウノドリが医者目線、妊産婦目線であればこれは看護師助産師目線かな?どちらも読んで、当事者全員の葛藤ややりがいが感じられる、非常に奥深い作品です。

でも、ちょっとしんどい

リアルなお話なんだなと本当に思える。救いがあったりなかったり。途中からないことが多くなり、事象も重くなり。ちょっとしんどいかな

生々しい結構重いテーマの作品です。産婦人科というある意味ベールがかかった世界に色々女性の悲しみと人生が繰り広げられる。主人公の看護師が経験と共に成長していくさまが清々しい。

by m555

興味深くて

興味深くて読み始めましたが、途中胸が苦しくなってしまい読むのをストップしました。
    全ての赤ちゃんが健康で元気に生まれてくれたらいいのに…

by 匿名希望

考えさせられる。おすすめ漫画。

考えさせられる内容が多い沖田×華さんの作品の中で、一番好きかもしれない作品です。

産婦人科に勤める看護師見習いの視点で、様々なお産にまつわる話が展開されていきます。

中には虐待、中絶、流産、不妊、産後鬱など重いテーマも出てきます。それらが過度にドラマチックに表現されるのではなく、淡々と描かれているのがリアルだと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー