211 - 220件目/全16,013件

無料で終われない

無料で終われない。読み始めたら、ついつい続きが気になってしまいます。
    社会問題を扱う作品は若い人にこそ読んでもらいたいので、無料を増やしていただけるといいと思います

初めて知ったこと

産科は命の誕生の場であって、素晴らしい瞬間ばかりなのだろうと思っていました。この漫画を読んで、そんな素敵なことばかりではないんだ、と、思い知り胸が痛くなりました。産婦人科に勤めている方々に感謝です。

by Shiwo.

読む価値アリ

お別れホスピタル、ヘルパーさんの話から こちらへ来ました。
    身近になりつつあるけど しらないことばかりの業界の話、本当に為になります。

ほんと

ほんとの第一位って、、、もしかして出産のときの事故か、、、これは本人にはどうしようもない、、なんとかしてほしいけど、

テレビでやっていたのを見返している

久しぶりに読み返しているんだけど、こんなに感動する話だったか?と改めて思った。
    この作家の他のまんがも読んだが、ノンフィクションなのか自分の生い立ちマンガの様な。
    そちらの方は、ちょっと間抜けな感じの主人公だけどこの話はとても思慮深い主人公なので、同じ人物とは思えないが、多少のフィクションは入っているんだろう。
    話としてはとてもよい話なのと悪い人が出て来ないのはやはり作者の人間性なのかと思う。
    きっとすごく良い人なんだな。

尊い

この作家さんのファンなので読んでみました。いのちの尊さを学ぶことができます。小中学校に置くべきですね。

泣いてしまう

産後すぐのときに読んでしまい、これはこのタイミングで読んではだめだ!と思いました。
    でもお話はすごく興味深く、考えさせられる作品で、落ち着いたら一気に読もうと思います

これを読んで、知らないことがたくさんあるのだと気づく。子どもを望んでいるすべての人のところに、命が宿りますように。

学ぶことが多い

まだ無料分しか読んでいないのですが、想像の上を行くと言うか、産婦人科という場所の複雑かつ大切な在り方を知りました。
    なんとなく敬遠しがちですが、産む産まないに関わらず女性にとってもっと身近な存在にならないものかなぁ。

いいマンガです

無料分24話を一気に読んでしまいました。
    つらいエピソードも腹が立つエピソードもありますが、へんに情緒を盛り込まない淡々とした語り口が、本当に素晴らしいです。
    たくさんの人に読んでいただきたいマンガだと思いました。