絵は可愛らしいけど

絵がとても可愛らしいのでヘビーな内容ですが読めます。号泣してしまうエピソードが多いです。妊娠出産って本当に大変なんですよね。みんないろんな事情があるんだなって思います

気になるタイトルだけでも

気になるタイトルの話だけでもぜひ読んでみて下さい。
    色々な妊婦さんが出てきますが、作者さんは責めたりせずその背景にあるものを見て描かれているのだなと感じました。

ドラマ化されたのと比べると、漫画の方が細かい描写があって丁寧でとても好きです。
    絵のタッチは好みがあるかと思いますが、雑ではないし、×華全然の漫画はリアルに基づいてるなあと尊敬します。

仕事っても

看護師さんたち、助産師さんたち。ホントにすごい仕事だなぁ、としみじみ思います。うちの娘さんにも看護師なって欲しいけど、こんなに真剣に仕事に取り組めるのかナゾです。尊敬します。

男性にも読んでもらいたい漫画だと思います。
    父性について、出産の現実、性的被害の実態など、フィクションの物語のはずなのに妙にリアル過ぎます。
    性教育のような感じで読み進めてしまいます。

衝撃的でした

出産は人生そのもの。
    そして生命の出発点として同じであるはずだと思っていたのはでただの思い込みに過ごす、本当にそれぞれにバックヤードがあるのだなぁと思わせてくれる作品です。

立ち止まってふと考えてしまう

ほんわかした、やや粗雑な絵でありながら
    病院で何がどう行われているのか、具体的に淡々と教えてくれます。
    読み終わったあと、自分自身や周りにいる誰かについて考えてしまう漫画です。

一気に読んだ

とても気になる作品だったので 時間がある時に一気に読みました。 泣きそうになる場面が度々あり 考えさせられたりしながら読んでます!これからも続きを楽しみにしながら更新待って読み続けると思います

考えさせられる

面白いというのとは少し違う感じ。
    色々な人生、妊娠、出産、堕胎
    抗うことの出来ない運命や、若い故の思い込み‥
    産婦人科は幸せなイメージでしたが、考えさせられるマンガです。

ファンになってしまった

無料だからと読み出したら、大いにハマってしまいました!特にハマった話は、数十回以上読んでる。自分の経験と重ねる部分が根底にあると思う。とても良い作品だと思います。

全ての内容:全ての評価 1,921 - 1,930件目/全15,904件