me-you-believeさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かたおさみさお先生の別のマンガがとてもおもしろいので、検索したらこちらが目に止まりました。

絵のタッチが大好きなのと
    ストーリー立てに引き込まれて、あれよあれよと課金してしまいました。

こんな人いるの?っていう設定も、いろんな角度から見ると、実際いるんでしょうね。
    私はオフィスで働いた経験がないからわからなかったけど
    空気の読めない人
    自意識過剰な人
    圧の強い人は
    程度が違えどどこにでもいるよなぁとしみじみさせられます。

人間関係、細やかな感情表現が随所にあって、普通におもしろいと思います。

最初にドラマで観たんですが、後から原作読んでも全然違和感なかったです。
    正直絵のタッチは好みではありませんが、主人公のほんわかした雰囲気は伝わってきますね。
    内容はすごく繊細に心情が描かれていて、心の声がいい味出していると思います。
    ドラマでやってたところくらいまでしか読んでないのですが、その後の続きも少しずつ読んでいきたいと思ってます。
    損はないですね。

内容はエグいものばかりですが、見えないだけで現実なんだろうと、ずしんと来る内容です。
    絵のタッチは好みが分かれると思うけど、このマンガはこのくらいシンプルな描写の方がいい気がします。
    雑ではないし、丁寧に描かれていますよね。
    後半はややネタが尽きたような感じがしますが、まあおもしろいです。
    私はこの職業は無理だなと思います。

似たような雰囲気の漫画も読んでますが、これは私にはちょっとキツイなーって内容でした。
    広告がよく出てくるので興味本位で読んでみましたが、他のものと比べると笑えない感じが多いというか、ちょっと精神的に闇を感じちゃったので、無料分だけでおしまいです。

主人公の気持ちがとてもよくわかる。
    私も旦那が稼いだお金使うのに、申し訳なさが拭えなくて苦しかったことがある。
    じゃない自分が稼げばってなるけど
    結局はそこじゃない。
    なんか色々考えさせられる。

ドラマ化されたのと比べると、漫画の方が細かい描写があって丁寧でとても好きです。
    絵のタッチは好みがあるかと思いますが、雑ではないし、×華全然の漫画はリアルに基づいてるなあと尊敬します。

淡々としたものいいと
    分析が心地いいです。
    誰にも媚びないところも。
    絵の好みは、正直私は大好きではないけど、好む人もいるでしょうね。
    まあキャラと名前はとても気に入りました。