15,361 - 15,370件目/全16,014件

泣けます。

妊娠・出産には人それぞれのストーリーがあることを改めて思いしらされ、つい感情移入してしまう作品です。
    赤ちゃんの絵がちょっと...なので星4つ。

色々と考えさせられることが多いです。
    子供がこの世に生まれて来る事って奇跡なんだなと改めて思いました。

とても興味深い

自分も出産経験があるので読み始めましたが、出産にもいろいろな出産やバックグラウンドがあること、出産以外にも様々な社会問題が隠れていることなど、いろいろと考えさせられる作品でした。また読みたいです

考えさせられる

簡単な絵で淡々と描写されてるけど、とても考えさせられる内容です。
    知らないだけで、社会では実際に起こっている事の氷山の一角。
    このマンガの登場人物のような人達が少しでも減るといいな。

生命の尊さ

主人公(×華さん)を軸に1話1話がオムニバス形式で進んでいきます。とっても考えさせられるお話もあります。私は娘が1人おりますが、重ね合わせてしまい涙したお話もありました。また、命の神秘や尊さを感じられたお話も。そして、すごく辛いお話もあるので、妊活中の方は精神的に来ると思いますのでご注意を。

一つ一つの命に泣いた

仕事上、子どもと接する機会が多いのですが、その一つ一つの命が“当たり前”ではないこと、そして、命を産むお母さんや支える家族の葛藤、強さ・弱さ、様々な事情があることに、改めて気付かされた作品です。
    絵は確かに、好き嫌いにわかれるとは思います。でも、シンプルな絵だからこそ、伝わる思いもあるはず。

読むたび泣かされますが、知っていて損はない命への向きあい方だと感じました。

とても勉強になります。飽きずに読めます。登場人物ひとり一人に感情移入してしまってたまに泣ける場面もあります。

考えさせられます

自分が結婚して子供を望んでいる今、とても胸に響いてくる作品です。
    出産はおめでたいことですが、常に生死と隣り合わせで楽観できないものという事を再認識させられます。
    是非男性に読んでいただきたいです。

すごく好き

涙が出る、感動する。
    娘を抱きしめたくなる。とにかくいい話。

勉強になります

私は妊娠中で、無事に産まれてほしいとか我が子をどうやって育てていこうとか その事しか考えていませんでしたが、命が生まれる現場で 色々な運命を辿る命もある事を考えさせられます。
    絵は独特ですが まぁいいかなぁと思います。