エニシさんの投稿一覧

妊娠時のおひとりさま出産の時から読んでいます。年齢ギリギリで、子供が欲しいからっていう理由で一人で育てる事にするなんて身勝手だという意見があったみたいですが、主人公の物凄い頑張りを読んでいると、私はそんな事微塵も思いません!むしろここまでよくできるなぁ!と元気をもらえます。

私は好きです

主人公ママさんの前向きな捉え方や 頑張りが読んでいてガッツをもらえます(^-^)/
    もっと計画的に生きる方法もあるとは思いますが、思い通りにならないのが人生です!やってみなきゃ分からない!

私が見た時は10話無料でしたが2話で読む事をやめました。
    こんなのを読んでいたら人間駄目になる気がします。
    ほんの少しでもこの作品に影響を受けたくない!読んでいてイライラする兄妹(特に妹)でした。
    記憶から消したいです。

ジャンプで読んでいました。

派手な漫画ではないですが(ほぼ学校内のシーンです)主人公の まっすぐな心がグッときます!人間的に素敵なキャラばかり出てきてとても良いです。

勉強になりますが

私自身妊娠している事もあって 読んでみました。まぁ タイトルがコウノトリなので 妊娠時のお話なのですが、様々な妊娠時のトラブルが描かれていて、自分は大丈夫かな??!と不安が募っていきました・・・妊娠時は読まない方がいいかも

勉強になります

私は妊娠中で、無事に産まれてほしいとか我が子をどうやって育てていこうとか その事しか考えていませんでしたが、命が生まれる現場で 色々な運命を辿る命もある事を考えさせられます。
    絵は独特ですが まぁいいかなぁと思います。

好き嫌い分かれるかなぁ

子育て漫画たくさんありますが、この漫画が一番好きです。けっして完璧じゃないけど、適度に手を抜きながら(誘惑に負けながら?)真っ直ぐ子育てしているお母さんに好感が持てました。

5話まで読んでみました。転生物で、自分の犯した過ちを後悔して、頑張って人生やり直す、というよくあるお話です。でも、絵がキレイ!内容が面白い!続きが気になります。

ドラマ見てました

ほのぼの~としていて ギャグ(?)も楽しくて面白いです。動物達は可愛くは描かれていなく リアルに書かれていますが、読んでいくと愛嬌があるように見えてきます。

絵がキレイ

やっぱり この作者の絵はピカイチですねー。デスノート、ヒカルの碁等々この方が絵を担当した漫画 面白かったです。この漫画は ちょっとダークな所がありますね。