15,311 - 15,320件目/全16,014件

考えさせられます

子を持つ親として考えさせられる作品です。
    中には心痛む話もありますが、絵がそこまでリアルではないので読みやすいです。
    感動するのもあり、どれだか忘れましたが、涙が出たのもありました。

まあまあでした。こういったマンガはあまり読みませんがなかなか楽しめました。てっきり奇抜な設定の漫画かと思っていましたが、なかなかどうして。

毎回考えされられます

作者さんの言葉がまっすぐ心に突き刺さる作品です。お祝いされる出産の裏には、影の部分があることを考えさせられます。

不思議な魅力

タイトルや絵のタッチと違って、意外と現実的で、辛辣で、逆に説得力がある。
    お涙ちょうだい的な綺麗事ばかりではない、大切なことを教えてくれる。
    今の世の中の問題を知るためにも、一度は読むべき作品と言えるのでは??

透明なゆりかご

作者さんの実話ということで毎回楽しく拝見させて頂いてます。笑いあり涙ありの素敵なお話だとおもいます。

子供がいないので気になって購入しましたが、勉強になるな...と思いました。
    知りようのない現場の実体とか、
    良い意味で刺激になりました。

全ての人に

素晴らしい漫画だと思います。
    女性の大変さを知ることになり、また命の尊さを再確認することも出来る作品です。
    是非男性にも読んでほしい作品!

読んでしまう

更新されるたびに読んでます。

感動もあり、この人はこの後どーなるんだ!と思うラストもあり、毎回考えさせられます。

うーーん、他にも色々書きたいけど、うまく言葉で表現できないので(レビュー失格笑)、とにかく読んでほしいと思います。自分がこの人の立場になったときに出産できるか・中絶してしまうのかなど考えさせられます。

( ・∀・) イイネ!

出産経験者になりました

わかりやすく読みやすく
    出産経験をへて
    分かるな~って思うことや
    そうなんだ~!と、知らなかったこと
    楽しみながら読ませてもらってます✩

出産にまつわる様々なドラマ

出産という状況にまつわる様々なドラマを感じさせられます。
    人間模様や物語性など、考えさせられることが多いです。主人公が向き合う様々な妊婦さんへの姿勢は素敵だと思います。
    職業柄、大変勉強になりました。ありがとうございます。