1,501 - 1,510件目/全16,023件

妊娠中読んでました

何度も読み返してます。色々な妊婦さんがいるんだなーと興味津々で読み初めました。何度も感動しポロポロなみだでました。自分が妊婦だった期間に見ていたので勉強にもなりました。

読むと本当ツラいんです。苦しい話が多いです。
    でもきっと希望があると願って読んでしまう。なんですかね、自分も救われたいのかもしれません。

大変

妊娠して、子供を無事に産めるのも、本当に奇跡なんだなと思う。無事に産まれてきてくて、元気に育ってくれる事が、本当に奇跡。

この言い方で正しいのかわかりませんが、
    面白い。
    どんどん、惹かれて読み進めてしまった。
    悲しいことが多いけど、本当のことだと思って
    考えることも多い。

生まれてくる命、生まれないで終わってしまう命。生命に関して考えさせてもらえる話だと思います。。これからも楽しみにしてます

出産を経験していますが、色々なケースもあるんだと考えさせられる作品だなと思いました。
    じかいも楽しみにしています❗️

なんか考えさせられる。漫画です

思春期の娘にも読んでほしい作品です。
    命の大切さをわかりやすく難しくない感じでとてもいい作品だと思います。
    これからも涙しながら読んでいきたいと思います。

いろいろと考えさせられる内容で、ついつい読み進めてしまいました。
    社会の問題や、いろいろな人に出会う中で成長する見習い看護師の姿に感動もありました。

ぜひ読んでみてください

中絶後の赤ちゃんがどのように扱われているのかなど、ショッキングな場面もありますが、絵がリアルな感じでないのが逆にいいのかもしれません。
    どのストーリーも、読み終わった後には自然と温かい涙が流れてくるような、そんなお話ばかりです。

by MAME

なける

色々な境遇の中、産まれてくる奇跡、産まれることの出来なかった命、ひとつひとつのエピソードにグッとくるものがあります。