1,491 - 1,500件目/全16,023件

たくさんの人に読んでもらいたい作品です。産婦人科の、私たちには見えない部分を読ませていただきました。
    命について、いろいろと考えさせられました。

絵柄の好みはわかれるかもしれませんが、
    とても考えさせられるお話ばかりです。
    涙なしには読めないものも……。

とても良い作品だとは思いますが、産まれてこない赤ちゃんのお話もあるので妊娠中の方にはあまりオススメはできないです。私は妊娠中に読み、勉強にはなりましたが少し色々考えさせられました。

by 梅路

尊い

とても小さく、尊い命の重みに触れることができる話でした。自身も三姉妹を育てていますが、健康に生まれ育ってくれてる事に愛おしさが溢れました。

何度も読んでしまいます。読む度に心がホッと明るく暖かくなります。病院や看護師さんに対する偏見がありましたが、だいぶ無くなりました。

子どもがいる方は是非見て欲しいなと思います。
    複雑だけどおそらく現実で実際にある話。子供を大切にしたいなと読むたび思わされます。

産婦人科に見習看護士がいることをこちらを読んで初めて知りました。出産でお世話になったアットホームな産院も裏側では色々あったのかもしれないと色々考えさせられました。

泣きました。

流産や妊娠、中絶などの問題が色々出てきます。
    私も出産経験があるので、とても考えさせられたり、泣くこともありました。
    子供達が産まれてきてくれたことに感謝できます。
    また、今から妊娠、出産される方にも読んで欲しいです。

リアル

産婦人科、リアルな話だな。
    いろんな患者さんが登場しますが、それぞれに考えさせられます。
    ほのぼのとしたタッチの絵だから、本当の残酷さも紛らわされてる気がする。

深い

ドラマ化もされましたよね。
    命に関するテーマで、とても深いですしいろいろと考えさせられます。心にくるマンガです。