14,901 - 14,910件目/全16,017件

色々考える

それぞれ、色んな理由で妊娠したり、出産したり、中絶したり、妊娠=幸せではないし、中絶=人間失格ではないのだと、色々考えてしまった。

おもしろい。

色々と考えさせる本です。
    絵は好みが別れると思います。(私はあまり好きではないですが…)
    ただ、とてもわかりやすく読みやすいです。

男性の方にぜひ読んでほしいです

男と女の人は体の作りが違うから妊娠、中絶等に関してどこかやっぱり他人事に感じている方が多いと思います。

この漫画を読んで少しでも女性の立場になって考えてくださる男性が増えたらいいなと思いました。

出産について

試し読みから読んでみて、続きが気になるのでまた読み進めていこうと思っていますが、出産とは何か?命のはなんなのか。すごく考えさせられる作品だと思います。この世に誕生することのなかった赤ちゃんがいずれ幸せになる日がくるといいなーと思いました

いつも、新作はまだかまだかと読ませていただいています。
    重い内容の時でも、不思議と暗くなりすぎず、それでも考えさせられる絶妙なバランスの作品です。
    世の中ハッピーだけじゃないけど、作者さんの“私はこう思う”で、読み手も救われる作品と思います。

妊娠出産とは何か

とても考えさせられました。どの家族も皆幸せなら良いのに、幸せになるための再婚で継父が少女に性的虐待してる場面では、やるせなさがいっぱいになりました

画は軽いけど

内容は深く重く、色々考えさせられます。
    短編ですが次話が気になり、子供たちが寝静まってから読むのが楽しみになりました。
    おすすめです。

現実

産婦人科での実体験とのことですが、かなり深いです。生命の誕生、男女のこと、社会のこと。
    母の強さと美しさ、女の生き様が現れます。

絵は苦手

画が好みではないですが、読んでいていろいろ勉強になります。
    読みながらやはり生命の誕生とは不思議なものだなぁ、と・・・。
    それと同時にやっぱり私は子供ほしくないなぁと改めて思ってしまった。
    でも子連れを毛嫌いせず、がんばってるなぁと思えるのはこういう作品のおかげかなぁ。
    不思議な気持ちになる作品でした。

妊娠中から読んでいた作品です。
    身近に起こり得る内容でしたので、ドキドキしながら読み進めていました。
    とても考えさせられる内容です。