14,891 - 14,900件目/全16,018件

考えさせられる。

お産ってお母さんの数だけ違ったお産なんだ。同じお産なんてないんですよね。
    普通に妊娠して普通に出産して普通に子育てできる。
    当たり前のことが一番難しいのかも知れません。

そんなことを考えさせられる作品です。

オススメ

出産・妊娠の話が好きな方に本当にオススメです!
    絵は上手くありませんが、それも内容とマッチングして良いと思います。
    (画風が良かったらイマイチかも)

内容は、作者の学生の時なので
    かなり古いですが…オススメです

色々なお産がある…

自分が母親の立場になって読むと複雑な気持ちにもなりました。現実にあった話だからこそです…命の授かること、誕生はかけがえのないものだと改めて思う作品でした。

泣きました

妊娠から出産まで、子供に対する思いが感じられました。1つの命の重さや、自分の出産と重なり涙が出てきました。

面白い話から、切ない話まで色々あるので読んでいて、飽きない。

泣きました

2人育児中ですが、寝かしつけをした後に読んでいます。
    毎回、読み終わると少し泣いていて、つい自分の子供を抱きしめたくなります。
    特に中絶の回は泣けました。
    内容が重いけれど、その中にほっこりする部分もあり、好きな作品です。

淡々と

ストーリーは割りと淡々とすすむけど、考えさせられる内容が多い。
    そして、作家の愛情を感じる話も多い。
    子どもを持つ身としては、性教育がいかに大事か考えさせられる。
    というか、これを性教育に使いたいくらい素晴らしい作品だと思う。
    話数はたくさんあるけど、一話完結なので、気になるものから読んでいけるのもいい!

かんがえる。

衝撃的な話や考えさせられる話がたくさんありました。命の大切さを改めて思い知り、出産は大変だけど素晴らしい、と言うことを再認識しました。

考えさせられる内容です。

出産という一大イベントを通して、生と死をうまく表現しているなぁと思いました。
    少し前の年代のストーリーなので、あれ?と思うこともありますが、それはそれで今の医療とのレベルの差がわかるので、逆に興味がわきました。
    悲しくもあり、せつなくもあり…のストーリーです。
    子育てを実際されている方にはグッとくるかも。

是非10代20代の人(男性にも)

読んで欲しい‼︎ 凄く大事な、凄く身近な問題なのに知ってる人が少ない内容を赤裸々に作品にされていると思う。妊娠を軽く見ている人が多いと思う。医療が進んで当たり前に思う人が多いけど、それでも妊娠の大変さ、出産の大変さ、支えてあげるハズの配偶者の責任をもう一度考えさせられる良い作品だと思います。