沖田×華(プロフ付)
一見の価値有り
新しい話が出る度に読んでます。
1990年代の産婦人科を舞台にしていますが、今でも参考になることが沢山あります。
望まない妊娠を減らしたり、子供を望んでも出来ない人に希望や勇気を与えることが出来るんじゃないかなと思います。
わたしは見ると感動して大体泣いてます(笑)by なみ1234-
おもしろい!
産婦人科でのさまざまな人間模様が描かれています。
時代としては少し昔の話ですが、今の出産とも通じるものがあり、新しく更新されるとすぐに読んでしまいます!by 匿名希望-
わたしは妊娠・出産の経験がありませんが、読んでいてなかなか考えさせられる作品だと思います。作者さんの他の作品とはちょっと違うかな?
実話なだけに
なんともリアルです。本当にこんなやりとりが行われていて、死亡の一位が…と思うと切ないけど現実なんだと。
我が子を大切にしようと思い直す素晴らしい作品です。by みさと1983-
同じ妊婦さんでも色々な出産、子育てに対する思いや考えがあるんだなと感じられる作品だと思います。特に中学生、高校生にオススメしたいです。
出産の裏側
出産て本当に命懸けなんだなと、自分も出産して思いましたがだからこそ考えさせられました。10代の若い子たちに是非読んでもらって命について考えて欲しい作品です。
望んで出産する人、望まない出産をする人。世の中にはいろんな形があることを考えさせられました。自分も出産を経験し、子供かが愛おしいと思ってきましたがそうではない人もいるのだなぁと思いました。
現実にあるはなし
子供と母、そして家族にまつわる様々なドラマを取り上げたお話。実際にあった話のようなので、身につまされる。家族を考えたときに読むのがオススメ
泣けます
ナースで経産婦ですが、泣けます。中絶の現場、出産の実態、いろいろリアルで勉強になります。命の現場は人の数だけドラマです。元気なだけで感謝だなぁ。
とても考えされられる作品だと思います。読んでいて,涙あり,笑いありの面白い作品です!最新話が入荷されるのがとても楽しみです!