みんあみんさんの投稿一覧

考えさせまれます

私の父親は末期ガンで、ホスピスを検討してましたが転院間に合わず亡くなりました。当時の私は8歳、妹は産まれたばかりでした。
    延命を望んでいるおばあちゃんを見て、ほんとに大事だからこそ、どうしたいのか…
    本人のために?自分のために?延命したいのか、それとも…
    すごく考えさせられる作品です。
    感動とか、そんなのはないですが…
    個人的に、読んで正解と思います。
    沖田さんの作品は、大事なことを教えてくれる作品だと思っています。

読みやすいですね!

私も筋腫が見つかったばかりで、重度で今度手術します。
    生理の量なんて誰とも比べられないですからね。
    全く同じでした。
    ただ、見つかったのが筋腫で良かった!ガンだったらと思うと怖くてでした。
    恥ずかしいけど、病気は行くべきだなと思いました。
    とても読みやすい漫画なので、是非読んでほしいです!

初々しくて

良かったです(^-^)
    最初の無料で、二話目を読んだら、短編だったんだーとも思いましたけど、ほのぼのしてて読んで良かったなと思いました(^-^)
    ただ、描写的に先がもっと気になるとこ…
    もう少し、細かく相田を書いてくれても良かったかなとか…
    でも、いろんな想像ができるから、いいかなとも思いました!!
    幸せそうですね(^-^)

ピュアです!

すごいピュアな作品ですね。
    でも、最後まで顔が見えないのは、ちょっと残念…
    赤ちゃんはドラゴンで終わりかぁで
    キス終わりかぁで笑

でも、一歩ずつ夫婦に進んでいく姿が見えて、個人的には好きでした!
    一緒にいてくれるだけで、幸せって思える夫婦って素敵だなと思います。
    このあとの続編があることを期待します。

いいお話です

完結となってるので読みましたが、ハッピーエンドでいいお話です。
    たぶん現実ではあり得ないことでしょうが、漫画だからできる夢のお話ですね!
    個人的には読みやすくて、好きです。
    これからも、二組の夫婦が、末長く幸せなんだろうなと思わせるお話でした。

高齢化しすぎだけど

これから先、高齢化の時代に、70で出産はありえないかもしれないけど、親子の絆を感じた作品でした。
    他のお母さんより長く生きれないと言うシーンで、それはどの親にも言えること。
    いつ、何があるかわからないからこそ、大事にしなきゃいけない。
    そう思わされたシーンでした。

年下ってとこが萌える

年下の彼氏が居たことあるので、わります。すごく自分が勝手にしっかりしなきゃって思ったり、気を遣ったり
    でも大人っぽい彼にキュンときたり。
    青島くんも、大人っぽいけどまだまだ子ども。。。そういったギャップに年下は萌えるなぁと思います。

先が気になる漫画です

まだ少ししか読んでませんが、車椅子の人との恋について考えさせられます。
    ただ、最初から車椅子の人との恋ですが、途中で車椅子になるってこともあり得ますし、障害がある人と向き合うことをどう考えるかを学べる漫画だと思いました。

子どもをもつ親として

すごく考えさせられる作品です。
    まだ無料しか読めてないけど、購入したら全部はすごい高くやりそうで、悩んでて...
    ピアニストと産科なんてない設定だけど、ピアニストはおまけなのかなって前半は思ってますが、後半気になります

複雑です

そう言った仕事をする人が必要ですよね。
    誰しもが看取ってもらえるわけじゃないし、孤独死なんてするつもりじゃなかった人もいる。
    遺族の事を考えると、やっぱり必要な仕事。それを漫画でわかりやすく伝えてるのがすごいと思います。
    私なら出来ない仕事です。