1,461 - 1,470件目/全16,023件

イラストはものスゴーす可愛い面白い感じ。内容は命って感じなのかなぁ~。生まれなかった子供達がどの様に処置されていくのか、漫画から学ぶなんて衝撃的でしたがグロテスクでもなく描かれているので見やすかったです。

現在、赤ちゃん子育て中です。

最初は暗い内容だなぁ。。と思いながらも読み続けていく内に、心が動かされて涙が出そうになったり、ホロリとなります。
    現在、7ヶ月の赤ちゃんを育てていますが妊娠を伝えた1週間後に実母が亡くなったこともあり、自身が出産を経験した今、色んな意味での"母の想い"をひしひし感じます。
    日々奮闘で逃げ出したくなるお母さんたち、よくわかりますよ。でも我が子はかわいい。。複雑な想いで心が迷子になった時に読んでみてはいかがでしょうか?

by Nikola

見習いの看護師目線のおはなし。主人公が若さゆえに走っちゃうとこもあるのかな、といった印象。絵柄により重たく感じにくいけど、実際重い内容がおおい

漫画もドラマも見ました。
    命の生まれる現場、命の選別が行われる現場、なかなか知ることのできない貴重な現場のドラマに考えさせられたり、胸が温かくなったりととても良い漫画です。

どうしても定期的に読みたくなってくる作品。産婦人科のリアルを読みやすくしてあって親しみやすい。自分もこーゆう感じに思われたのかなって話もあったし

こんな世界

読み進めていくうちに、本当にこんなことが起こっているのかと思うと胸が痛みます。
    でも題名の通り、赤ちゃんにとってはゆりかごみたいな存在の方々がいらっしゃることを知りました。

絵は

絵は本物のよう、では無いのに、心に染みてくるのは、妊娠出産、その他社会に関連する話をとても丁寧に描いてくださったからだと思います。そう単純な話ではないのだと思います、赤ちゃんの人生だから、です。ドラマも良かったな

つらい…

産婦人科でバイトって赤ちゃんが生まれる神秘な場所って思い読み始めましたが、死産や中絶など辛いこともたくさんあるんだな~と考えさせられました。

なかなかの問題作❗️

絵はキレイではないですが、物語一つ一つのテーマ、重みに毎回考えさせられます。人間としての責任、在り方、自身を振り返ることの出来る作品です。

命の大切さが凄く伝わります。
    絵もとても見やすくて凄くいいです。
    続きが気になり最後まで読んでしまいそうです。