Summertreeさんの投稿一覧

総合的に良い作品

広告バナーで見た時は「グロさで興味を引くだけの作品なんだろうな…」って思ってましたが、読んでみて惹きこまれました。
    まず、絵がキレイ。
    ストーリーも、構成がしっかりしていて、これからどうなるのかすごく気になります。最新話まで読みましたが、伏線が回収されてきて、ますます先を読みたくなる!
    あと、私はグロ・残酷描写が苦手なのですが、酷い場面は遠目になったり、効果音?のコマで終わったりと、比較的ライトです。
    続きを楽しみにしています。

ズンとくる

第4話の、
    「自分の生き死にを最終的に決めるのは家族」
    「『長生きしてね』って言う家族ほど何もしない」
    心に重くズンと来ました。
    毎日のように患者さんが亡くなる現場で、その多種多様な家族を見てきたからこその言葉ですね。
    私にも、もうあと数年も経てば介護や認知症などの心配が出てくる齢の両親がいます。
    その時、自分に何が出来る? 介護疲れで、親が「自分を育ててくれた一人の大人」だと言うことを忘れ、疎ましく思ったりしないだろうか?
    目を背けたいけれど、知らなくては、考えなくてはいけない現実に向き合わせてくれる作品です。

リアリティがあって引き込まれます

この先生の漫画は何作も読みましたが、よく取材されてるな〜と思います。色んなタイプのキャラクターが出てきますが、それぞれの心理が細かく描写されていて、どんな読者でも自分と似たキャラクターに「そうそう!それ!」と思える感じ。
    基本的に勧善懲悪のストーリーなので、読後感もスッキリ。これからも楽しみにしています。

いや、面白い

最初の印象は、あざと可愛い後輩をギャフンと言わせるだけの話かなー…と思いました。が、読み進めると、どんどん明らかになっていく会社の闇。そして、まさにタイトルどおり「探偵」のように、その闇に迫っていく久我さんの姿がすごくかっこいいし、どんどんのめり込んでいきました。
    続きが楽しみです。課金して悔い無し、です。

面白い。引き込まれる。

ミステリ作品で、主人公の整くんが数々の事件を解いていくのですが、事件同士が繋がっていて、どんどん謎が深まっていきます。ただの探偵モノではなく、整くんの独特なキャラクターに引き込まれます。整くんが犯人に遠回しに語りかける内容が、毎度私の胸にもグサグサ突き刺さっています。

ただただ面白い!

映画でこの作品を知って読み始めたんですが、途中まで新宿スワンの作者だと知りませんでした笑 新宿スワンはちょっと生々しくて途中でキツくなって読まなくなったんですが、今作は絵柄も可愛いし、ゲロ過ぎず、タイムループして現代がどう変わっていくかが毎度ドキドキします。

めちゃくちゃ面白いし、キュンが止まらない

キャラクターも魅力的、ストーリーもしっかり構成されてて、どんどん引き込まれていきました。
    壱成が最初、結構長い間クソ野郎なので、まさかこの二人の恋愛漫画になるとは…という感じです(笑)
    続きが本当に楽しみ♫

羨ましすぎる設定

なぜ主人公がこんなにイケオジに愛されるのか、最初はあまり理由がわからず、物語として少し物足りなさを感じていました。が、段々とその理由が後付けされてきて、面白くなってきました。ここまで人を好きになれるっていいなぁ…と羨ましくなります。

大好きです

絵も綺麗、話も楽しい♪ ちょいエロで、まさに花ゆめって感じです。青山くんが赤坂さんの色気にヤラれて液体化するところなんて、まさにセンスだな〜と思います(笑) ずっと続きを楽しみに読める作品です。

何度も読み返しました

何度も読み返して何度も泣きました。絵柄がシンプルなのでシリアス感を薄めてくれてますが、テーマは常に重いです。どんな人でも、特に子を持つ人なら、涙無しには読めないと思います。