1,451 - 1,460件目/全16,023件

ほんと、たくさんの人に読んでもらいたい作品です。
    妊娠・出産。と一つの流れのように人は言いますが、みんながみんな、ごどもを産むところまで辿り着けるわけでもない。
    生きている子供を抱けるわけでもない。
    これが現実なんだよ。
    自分の思いとは違うところでお腹に宿した人も、いろいろなことで、産むのを諦めた人も山のようにいる。
    これも現実。

立ち止まってふと考えてしまう

ほんわかした、やや粗雑な絵でありながら
    病院で何がどう行われているのか、具体的に淡々と教えてくれます。
    読み終わったあと、自分自身や周りにいる誰かについて考えてしまう漫画です。

望まない妊娠で苦しむ女性が少しでも減っていけば良いなと思いました。命の行き交う現場は綺麗事ばかりではない。

若い層にも

なかなか知ることのできない産院の裏側をしっかりと見せてくれます。
    学校の図書館などに置いてもいいレベル
    考えさせられる作品です。

無料だったので

最初は無料だったからみていましたが実際の話ということで次々とみてしまいます。

何気なく

見始めたけど、なんだか気になって読み進めてます。赤ちゃんが産まれる場所で、違う処置もするんだなぁ、と感傷深くなってしまった

考え深い!

それぞれに色んな事情や悩みを抱えて生きてるけど…この本は考えさせられる。
    読んで居て自分に重ねてしまった内容とか泣けて仕方ない!
    テレビなんかでも、子供に関しての事とか多くなって来て見る度に憤りを感じたり命を粗末にし過ぎてたりと、世知辛い世の中だ。

余白にやられます

ほのぼのしたタッチの漫画かと思いきや、内容は心に突き刺さります。
    ともすれば重たすぎるなテーマですが、新生児医療の問題点が真摯に描かれていると思います。余白が多いので、心ならずも余韻に浸ってしまいます。

なんだか

こういうお話は泣けてくる。妊娠しても、無事に生まれてくる保証はないし、五体満足で生まれてきてくれたら、それだけでいい。

産婦人科に勤務しているのですが、本当にたくさんの方に読んでいただきたい作品です。絵のタッチは軽い感じですが、話は結構シリアスで、感動的だったり考えさせられるものが多いです。