この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記のレビューと感想(14ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/01/30 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

131 - 140件目/全1,872件

産まれてきてくれてありがとう。と、その逆もテーマにされていて、命の重さを考えさせられます。産婦人科の生々しい実話を知れるし、色んな想いが描かれています。

1話目からめっちゃ深い、、、

1話目からまさかの内容だった。でも、取り出されてしまった命に景色を見せてあげたり、話しかけてあげたり、次はちゃんと生きれるようにって心の中で言ってあげてるシーンがすごく心に残っています。

泣いちゃう

泣いてしまう。死産の話が辛かった。
    起きて。目を開けて。じゃないと燃やされちゃうよ。
    普通に生きて何も悪いことしてないのに、こんなに辛いことがある。乗り越えた先にまた、幸せがある。本当に幸せになってほしい。キャラクターに感情移入しまくり妊娠明け女性です。

命とは、出産とは、育児とは、他にもいろいろ考えさせられるおはなしです。
    とても深くて、とてもわかりやすく、絵も見やすいです。
    いろんな赤ちゃんの、お母さんの、お父さんの、おじいちゃん、おばあちゃん、他にもたくさんの人のストーリーがあり、おもしろいですー

いのち

みんな無事に産まれてくるわけじゃない、自分だけは大丈夫と思いたい、実際は亡くなるこもいるのは知ってましたが、どの様に扱われるのか、知りました。しみじみ命の尊さをかんじました

by らづ

考えさせられる

見習い看護士さんが、命に触れる産科の現場で奮闘している様子が感動的です。道徳を押し付けるのではなく、新人の自信はなくとも真摯で柔らかい心を通じて、女性の人生を考えさせられます。

いろんな人に読んでほしい!

産婦人科のリアルなところを切り取られていて、知らないこともたくさんあり、とても興味深く読ませていただきました。
    私も壮絶な妊娠&出産体験者なので、共感できる部分も多く、ウルウルしてしまうところもたくさんありました。
    いのちの大切さ、重さ、子どもの大きな力にも、改めて気づかされます。
    女性だけでなく、男性にも読んでほしい作品だと思いました。

命の重み

産婦人科の裏側を正確に描いている作品です。
    命の重みも尊さも儚さも、シリアスな現実もしっかりと描いていて、胸に響きます。

いつも泣いちゃいます

何がきっかけで読み始めたか覚えておませんが、ハマって読んでます。
    経験した事を思い出したり、始めて知ることもあります。
    ちょっと辛いのは、妊娠を継続出来なかった処理の時です。
    いろんな話しがありますが、ほとんど泣いてしまいます。
    涙もろい人はハンカチかティッシュが入ります。

ドラマ化されてたのと、評価が高かったので、気になってました。
    マンガって、こんなに深く、生死を真剣に考えることができるんですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー