1,281 - 1,290件目/全16,021件

勉強になる!

時々広告に出てきていたので、気になりつつ、無料の分を読み進めてそこで終わろうかと思っていましたが、感動的なシーンや深刻なシーンもあり、主人公が成長していく過程を見守りながら、結局読みまくってしまいました!
    ちょっとせつないシーンもありますが、
    買って損はありません!

ためになる

産婦人科って、出産するより堕胎が多いっていうことに驚きました。それだけ、外の光を見ること亡くなっていく、小さなケースにすっぽり入ってしまう小さな命がたくさんあるということに切なさを感じます。もちろん傷つくのは妊娠した女性自身で、堕胎することで救われる場合もあるのでしょうが、罪の気持ちはずっと心に残るのだと思います。でも、罪もない小さな命を増やさないように、養子縁組とかみたいな社会の仕組みがもっと発達しないといけないんじゃないかと思いました。
    性的虐待など、すごく中身が深い作品です。

感動

色々な理由で産婦人科に行く女性が居るんだなと学ばせてもらえる漫画でした。とても感動しました。
    私自身第一子妊娠中にこの漫画を知り、単行本も買いました。

すごく勉強になるし、あたたかみのある漫画でついつい読み進めてしまいます。とても良い心温まる漫画です!!

中絶の舞台裏、というか、堕胎児がどう処理されていくのか一話目から分かって、ちょっとヘビーな内容です。
    でも絵がほんわかしていて重すぎない漫画になってました。

すごく為になる

実際に産婦人科でどのようなことが起こっているのか、妊婦はどのような悩みを持っているのか、漫画を通して知ることができ、すごく為になりました。面白いです。

出産経験があり、妊娠中いろんな不安と戦いながら過ごした思い出があるので、自分もこうなってたかもしれないと思って感情移入して読んでしまいます。いろんな人に真面目に考えて欲しい問題がたくさん出てきます。

生まれる命と、終わっていく命、これも現実なんだなと改めて考えさせられる内容です。沖田さんシリーズは大好きなので、続きも購入したいです。

ばっかさん…

ドキュメンタリータッチに苦手意識を持ったままふらっと立ち読み族に…。うーーん、命の尊さに思慮深い…。

どの話も心の奥に刺さります。
    綺麗事だけではないことを
    学びながら主人公と一緒に成長していくような感覚です。
    気が付くと涙が溢れている。。。そんな素晴らしい作品です!