現実がわかりやすく心にささる作品
色んな現実が世の中にある事はわかっているつもりですが、産む性が悲しくなってしまう。でも救いがあるお話もある。産婦人科のスタッフさんには感謝。
by たのみ-
産婦人科
大変だなぁ。
高難度の手術する外科医とかも大変でしょうけど、出産に関わる産婦人科も相当大変だろうなぁ。
新しい生命の誕生には単に感動だけでは無く様々な思いが交錯するんだなぁ。by CGツクール-
命の大切さと儚さを知ります。欲しくても授からない人、産めない事情でおろす人、それぞれの事情を考えさせられ、
助産師さんって、本当にすごい仕事だと思います。by やーこむ-
奥深い
絵がユルイので、そのシリアスな内容とのギャップについつい読み進めてしまいます。
病院の中で色々なドラマが起こっているのを、知ることができます。by makana0410-
ドラマからきました
ドラマがすごくよくて原作を見たくなりました。思ったより絵がほわーんとしてたので最初は驚きましたが中身は涙なしで読めない内容です。
by むらさきこころ-
泣いちゃう
どの子も幸せに生まれてきてほしいって思わずにはいられない漫画です。毎回泣いちゃう。胸が締め付けられます。
by おーいお茶ですよ-
どんな人にもオススメです
子どもがいる人はもちろん、いない人も、男性も女性も、子育て世代も子育て終わった人も、この世に生を授かった人皆にオススメしたいマンガです。
by koza4-
考える
状況により必ずしも皆が思う状況にならなかったとしても、色んな考えがあり、答えの出し方があり、触れられない部分があります。
寄り添うにも限界があり、当然なんてない。
それでも毎日が進む。答えは、人の数だけあります。by ないーる-
命の大切さを学びました
読み切りで読みやすいです。色んな形の妊婦がいてその数だけ出産があって命が生まれる。無事に産まれてくることは当たり前じゃないと分かりました。本当に全ての命が無事に生まれてくれればいいと思いました。
by いち:-
絵の感じはあんまり好きではなかったのですが、このお話の内容の重さを考えると良いバランスかなと思いました。産婦人科は楽しいばかりではなく、様々な人間模様があるのだなと思いました。読む価値あると思いますよ。
by ふくろうめがね-