1,031 - 1,040件目/全16,017件

読んでもらいたい本

望まれて生まれてくる子、望まれず生まれてくる子、生まれてくることすらできなかった子、深く深く考えさせられるマンガです。これから先、恋愛、結婚、妊娠、出産するであろう娘に、読ませたいと思った漫画です。自分を大切にするためにも、知っておいた方がいい現実をしっかりと描いてくれている作者に感謝です。ただ、あんまり絵が好きじゃないで、星1つ減らしました…

ドラマ見ました。絵とは裏腹に悲しく切なくやるせない回もあったりしてなんとも言えなくなる。全ての赤ちゃんたちが幸せになることを祈ります

深い

1話1話深い話で、心に突き刺さる。
    世の中はきれいごとばかりではないと、日々痛感する主人公だが、看護師になるために頑張っている姿を応援したくなる。

泣ける

実話なだけあって心が痛む思いをしました。中絶の話ではいつもこういう時は苦しむのは女性の方だなと思った。

リアルな内容

現実にありえる事がしっかりとストーリーになっており、読み進んでいくうちに心が洗われた気持ちになりました。命の大切さや出産、感動やもやもやもある内容でしたが、現実的リアルに描かれておりました。

考えさせられました。

恥ずかしながら、中絶も流産も経験あります。雑な絵ながらも、考えさせられました。言葉に重みがあります。

単行本所持してます

電子書籍版もテンポがよく見やすいです。沖田✖︎華さんのことはこの漫画で知ったのですが、読み手側にも分かりやすくかかれており、オススメです。

暖かくて切ない

子どもを妊娠して、普通に妊婦生活を送って、産む、当たり前のことじゃないな。奇跡の連続なんだなあとつくづく感じました。

いのち

たまたまドラマを最近観た。命について考えさせられた。原作の方が命について自然に押し付けがましくなく考えられるきっかけを作ってくれている気がした。若い子たちに読んでほしいと思った。

内容がちょっと衝撃的だと思いましたが、これが現実なのでしょうね。
    妊娠、出産について考えさせられる作品でした。