みんなのレビューと感想「プライベート・ドクター」(ネタバレ非表示)

医療従事者です。
    こういう医者多いのであるあるーって苦笑しながら読みました。
    指輪選ぶ時の相場の話し方とか、意外と食事に無頓着で病院のカレーやレトルトが好きとか、部屋が散らかって片付けてくれる人を彼女にしちゃうとか、普段無神経なのに突然どストライクなおもてなししてくれちゃうとか、そういう医者かなり実在します。
    作者はこの手の医者とお付き合いしたことがあるのかな?と思わせる内容です。
    漫画って王子様的な設定が多いので、こういう無神経な男の設定新鮮でした。

きゅんとします

この作者の漫画は結構読んでいますが、その中でもかなり好きなお話です。
    素直になれない2人のもどかしい会話ややり取りが何とも可愛らしい。
    家の掃除させるとか、夜勤明けで疲れてるからってあえて病院に呼んでみるとか、こんなことされたら惚れるよね!勘違いするよね!

横浜出張のホテルでの会話、あやちゃんの涙、あそこが最高に素敵でした。
    あんな先生実際にいたら振り回されて大変そうだけど、やっぱり素敵ですw

花田祐美オタクでも!

とりあえず 花田祐美モノは 全制覇してるのですが 連載モノは あまり描かない作者の珍しい続きモノです。
    仕事も出来る爽やかイケメンのドクターと その患者の恋から 結婚まで能力お話しなのですが 花田祐美さんにしては珍しく 男性が女性に振り回されるのではなく 女性がアタフタしてる感じが新鮮。
    花田祐美王道のワガママ小悪魔女子系も嫌いでは無いけど 少々胃もたれしてきたところだったので
    すごーく良かった。とにかく 花田漫画のメンズの顔が大好きなので その上内容も良くて 花丸です

by Mrs.H

続きが気になる

評価低めですが、大好きな作品です。マンガならではの設定ですが、こんなシチュエーションあったら、胸キュンで心臓もたないなぁなんて想像しながら読んでます。設定が現実離れしているという口コミもありますが、マンガだからこそ突拍子もないことが起こるのかなぁと。。。ただの現実書いてたら、つまらない作品になるかと思います。

この作者さん昔から大好きで全作品読んでます。
    その中でも、月村悟先生は圧倒的に魅力的!?男性キャラかも。
    ルックスがいいことよりも、性格や態度が女心的になーんか魔性(笑)な感じなんですよね〜
    ゴールインしてからも完結しないで続いてる理由も、それに起因した展開がまだまだ見たい人が多いからなのかもね。

私は好きかな

評価低めですが私はすきです!エロも少なめですが、最初の展開も実際あったらおかしいですがwでもなぜか胸キュンしてしまいます!ヒロインが先生のデリカシーの無さにイライラしてボソッと本音を言うと、ちゃんとそれを直してくれたり、不器用な恋愛が私な好きかなって思いました。

めっちゃ好き!

何このセンセイ!
    意地悪にも程があるよ!
    あー、好み♡(え?)

こういう言葉の駆け引き
    ホント好きなんだよねぇ。
    現実だとイラつくけど笑

何か雰囲気の良い映画観てる感じで
    キュンとなりました!

絵があっさりしすぎだけど
    このストーリーにあってて良い。

じわじわハマる

最初は可愛いヒロインとクールなイケメン医師のちぐはぐなやり取りに…イマイチ。。と思いつつ無料分を読み進めて行く内に。
    いつの間にか無料分公開の時間を待ち侘びている自分が居ました。
    無料分を読み終り少しづつ課金して読んでいます。
    彩さんも先生もだいすき❤️

無料分がたくさんあったので読み始めました!
    すごく面白い♡♡
    素直じゃない彩の発言も、先生は何でもお見通しで。実は先生の方がベタ惚れじゃないのー♡
    とニヤニヤしながら読んでます。

私生活だらしなく無頓着で、自信過剰で…
    ほんとにこんな医者たくさんいそうですね笑

ドキドキしてしまいました

最初は、ちょっとされた感じの漫画きな?と思って読み進めましたが、お医者様の勝手な先入観をヒロインが素直な感じで受け止めて表現しているのが好感を持てました。
    これから先、どんな展開になるのは楽しみで、課金しようか悩んじゃいます