みんなのレビューと感想「恋する果実たち」(ネタバレ非表示)

恋のはじまり

酔っ払って知らない男の人の家で目が覚めるというのは漫画でよくあるシーンだけど、それ以降の気になる存在として少しずつ距離を縮めていこうとする感じが恋のはじまりのワクワクな気持ちにさせてくれます。
    まだ無料分までだけどこれからどうなるか楽しみです。

読みやすい

花田先生の作品好きです。
    絵もキレイでヒロインはいつも可愛らしくてストーリーも読みやすい。
    いつの間にかハマって続きが楽しみになっています。
    果実に例えたストーリー、数話づつまとまっていて読みやすいです。
    続きが気になる〜

応援したくなる。

ちょっと気になる、ご近所の年下大学生。なんて魅力的なシチュエーションでしょう。女の子も誠実な感じで好感が持てます。恋愛関係になるのにはあと一歩踏み込まないといけないけど、そこをためらう気持ちがキュンキュンします。

オムニバスかと思ったら 違った(≧∇≦)
    年上彼女ということもあるけど、絵にあまり喜怒哀楽がなく淡々としてることもあって かえって感情にリアリティあるかも。
    言葉や行動で素直に伝えなきゃな、と思わされました。

無料10話までですが、面白いです。タイトルも、繋がりがあるんですね。あおくん、お気に入りだったのに急にいなくなっちゃって残念だと思っていたのですが、10話から葵君のな話になって嬉しいです。

松田くん、すてきです。
    年上のヒロインにもあんまり気兼ねせずに淡々としてるところ、でも俺の彼女にってやきもち妬くところ、信用できていいです。
    今のところ、安心して読めます。

オムニバスの作りになっていて、でも、繋がっていて…と楽しく読みました。

それぞれのストーリーに果実の名前を付けているのが素敵です。

こういったありそうで、なかなかない出会いは憧れますね。

方言男子

うんうん、可愛い!方言年下男子!先生の作品、いろいろ読んてるけど、言葉のせいか、いつものスマートなエリートイケメンとは雰囲気が違って、またそれも、良いかも!!

やっぱりいい

作者さん大好きでよみはじめました。素直になれない女の子の気持ちとか、微妙にすれ違ってしまう二人の関係とかそこから近づいていくところとかもすごくいいです。先も気になります。

無料分しか読んでませんが、設定にちょっと無理を感じながら、まったり読んでいます。この作家さんは、女性の性格がどの作品も似たり寄ったり。でまついつい読んでしまいます。

by A~Z