エルリブラブさんの投稿一覧

復讐と思いきや?

ヒロインが美人で優しくて真面目でちょいダサwいや良いお家のお嬢さんなのでしょう。
    そんなヒロインの良さを理解できないクズ元カレと略奪女を見返す為に、突然登場の若き社長と偽装恋人に。
    社長の言動に裏の理由がありそうな雰囲気でしたが、実は過去にヒロインとの想い出があったとは。
    元カレ達との絡みは置いといて、二人の今後の展開がきになります。

応援したくなる。

健康な身体が当たり前であると思って生活していると、ハンデのある人がいることを理解はできても、身体的、社会的に制限される具体的なことまでは理解が追い付きません。妊婦さんや高齢者だって多少のハンデがあるのに、自分の身になって初めて理解できるのです。当人だけじゃなく、その周りの人達がどう関わっていけるのか少しでも参考になるのでは。

前々世では傍若無人な自身の振る舞いのせいで多くの人が不幸になってしまった。
    前世では優秀な医者だった知識と技術を生かして、今世では前々世のやり直しをはかる、というストーリー。
    登場人物が魅力的で背景説明も自然で読みやすいです。
    ヒロインがどのようにやり直しをしていき、その結果がどうなるのか、とても気になります。

おもしろい!

なんとなく読みはじめてみたら予想を裏切る展開で、面白い!
    あやかしになってしまった少女とあやかしから恐れられる男子ってどういうこと?って感じでしたが、突拍子もないけど何だか納得してしまいました。
    出てくるあやかしも可愛らしいのからオドロオドロしいものまでいて面白いです。

応援したくなる。

渇いちゃってる30女子とイケオジ40の微笑ましくも、リアルにありそうなストーリーがいいですね。
    都会人30女子の社会的な立ち位置は現実には結構厳しくて、恋愛や結婚まで頭も身体も回らないんだけど、そんな時にオアシス的な人にアピールされたら癒されたくなっちゃうよね。
    思いきって飛び込んで、思う存分に甘やかされて欲しいです。

おもしろい!

実はアニメの方を先に観てからコッチに来ました。なので声のイメージもアニメからすんなり移行してて読みやすいです。
    取り扱うテーマは重めですけど、登場人物達がとても魅力的でちょうど良いバランスですね。
    現時点で最強の五條さんとこれから伸び代のある生徒達がどんな風に成長していくのか、とても楽しみです。

甘々ですね

家族には愛されず、あやかしの婚約者がいる妹には特に邪険にされている主人公。唯一の味方は祖父母だけど迷惑をかけたくないから頼れない。
    そんな主人公に最強の味方が登場します。
    スカッと&ラブラブな展開でひと安心するものの、主人公の不安感と周りの思惑で波乱もありそうな雰囲気です。
    今後が気になります。

自分の身体はいたわって

私も若いときから生理が重くて、痛み止が欠かせませんでした。出産後暫くしてから更にひどくなり産婦人科医にかかりました。やはり筋腫が大きくなっていました。
    薬を必要とする程の痛みがある時には、億劫がらずに「何もなければ安心」くらいの気持ちで産婦人科に行くことをおすすめします。

応援したくなる。

ハイスペック女社長なんてカッコいい!
    出来すぎる女相手に尻込みして暴言吐く男なんて、ただのひがみなコンプレックス野郎ですね。自分より出来る女性に悔し紛れに酷いこと言う奴なんて言語道断です。
    それより、ちゃんと普段の仕事振りを見てくれていた部下君が大きな身体と心で受け止めてくれそうだから良かった。

応援したくなる。

過去に訳有りの二人が再会して微妙な雰囲気に。
    現実にも起こりそうな展開です。
    カナのトラウマになってしまった元カレと、今度は上司と部下の立場で再会したけど、素直になれなくなってしまったカナはそれでもやっぱり元カレが気になって悶々

お互いにフラれたと思っていたら、なかなか素直にはなれないよね。