みんなのレビューと感想「恋する果実たち」(ネタバレ非表示)

最近この作家さんの作品を立て続けに読んでますが、ストーリーがとてもいいですね。お話の運びが上手です。
    絵はそんなに好みではないし、話の始めはあまり惹かれないのですが、読んでいるうちに入り込んでしまいます。
    このストーリーも、最初はあまりヒロインが好きではなくどうしようかと思ったのですが、読んでいくにつれ引き込まれていきました。
    10話からはあおくんの番のようですね。またストーリー展開が楽しみです。

by inasamu

やばいやばい!

大好物なストーリーでした✨

真面目で奥手な男子大学生
    いいなぁ。

主人公もいいんだよね。
    積極的にいきたいものの
    軽い女に見られたくないから
    気持ち抑えて…

恋が始まる少し前の淡い感じを
    果物に例えるところも可愛くて良い。

ほっこりします!

何となく好きな作品。

私も、他の皆さんと同じで、主人公と彼とのやり取りが淡々とした感じだと思います。そして、主人公の彼が九州男児で照れ屋さんで控えめな感じが好感が持てます。彼の友達のあおくんも良い感じにからんで来て、今後の展開が楽しみな作品だと思います。絵も控えめな感じで主張し過ぎない所が良いですね。

恋のはじまり

酔っ払って知らない男の人の家で目が覚めるというのは漫画でよくあるシーンだけど、それ以降の気になる存在として少しずつ距離を縮めていこうとする感じが恋のはじまりのワクワクな気持ちにさせてくれます。
    まだ無料分までだけどこれからどうなるか楽しみです。

読みやすい

花田先生の作品好きです。
    絵もキレイでヒロインはいつも可愛らしくてストーリーも読みやすい。
    いつの間にかハマって続きが楽しみになっています。
    果実に例えたストーリー、数話づつまとまっていて読みやすいです。
    続きが気になる〜

応援したくなる。

ちょっと気になる、ご近所の年下大学生。なんて魅力的なシチュエーションでしょう。女の子も誠実な感じで好感が持てます。恋愛関係になるのにはあと一歩踏み込まないといけないけど、そこをためらう気持ちがキュンキュンします。

オムニバスかと思ったら 違った(≧∇≦)
    年上彼女ということもあるけど、絵にあまり喜怒哀楽がなく淡々としてることもあって かえって感情にリアリティあるかも。
    言葉や行動で素直に伝えなきゃな、と思わされました。

安心して読める

花田先生の作品を以前読んでて
    こちらも発見して読み始めましたが
    主人公の女の子がリアルな女の子の気持ちで
    そうそう!
    と、思いながら読んでて
    安定した面白さw

他の作品も読みたくなります。

熊本弁

熊本弁の九州男児、優しくて少しわかりにくいけど、しゃべると可愛い!また主人公の素直でしっかりとしたところが素敵でお似合い。絵も読みやすくて、途中で同じ熊本のイケメンの物語になるところも面白い!

学生の松田くんと、バーテンダーの雪穂さんの2人がお互いに惹かれていくところにドキドキします。松田くんのお友達の恋の行方も気になります。ポイント貯めて最後まで読もうと思います。