みんなのレビューと感想「伯爵と妖精」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がすごくきれいです。
    昔売られたエドガーは復習のため伯爵の名を取るためになんだってする。そのために妖精と話のできるリディアに近づき旅することに。
    甘い言葉でリディアを振り回して。でもお互いが惹かれていってるのがわかる。
    他のレビューで原作があると知り、結婚後のお話もあるとゆうこと。
    二人のラブラブが見たかったので、ぜひ続編が見たい。
    こんなきれいな男の人そりゃー好きになるでしょう。

伯爵にメロメロ

伯爵が素敵です!!好みです!!
    影のある所がまたキュンキュンします
    レイヴンも冷酷ながら伯爵への忠誠心が読んでて心地良く、アーヴィンの最後は泣けました
    あんなに伯爵が好意を伝えてるのに、結局フェアリードクターとは何もなくて…
    ほぼ両思いなんだからキスくらいあると良かったな〜なんて思います
    お話は2篇あって、自分は初めの話が切なくて良かったです

好きな本

好きな作家さんの一人で、小説を学生の頃に読んでいました。それで懐かしくて思わず購入。絵もキレイで、小説のイメージも壊れず丁寧に描けていると思います。内容もしっかりとしたストーリーがある作品なので、ポイントが貯まったら購入したいと思います。エドガーの闇な所も、ヒロインの真っ直ぐで賢い所が大好きです。妖精も個性があり、大満足な作品です。

by TUKI

小説もコンプリート

これを一気読みして、続きが読みたくなってしまい、原作33巻大人買いしてしまいました…原作はかなりハラハラドキドキしました。

ファンタジーな感じだけど、イギリスの情景とか、風習とかのディテールがしっかり表現されていると思います。絵もきれい♪

綺麗

小説版を全部読んだけど、雰囲気が上手く表現されていて良かった。この絵の人は制服を着た女の子をよく描くイメージだったけど、ファンタジーも合うと分かった。エドガーもイメージ通り。だけど、仕方ないとはいえ、小説で好きだったシーンがはしょられちゃってたのは地味にショックだった。出来るならもうちょっと漫画化してほしかったかな。

これも異世界?

19世紀のイギリスの設定ですかね?
    妖精も出てくるので異世界ものとも思えるけど
    サスペンス要素?ストーリーもしっかりしてます。
    アニメ化もしてますが…
    映像になるとキラキラ少女漫画感が全面に出て
    話に重みが感じられなくなってる気がするので
    映像以外の方がいいかも。

妖精さん

絵が好みだったので、購入しました。
    妖精が見えたり、猫ちゃんとお話しができたり、夢みたいな世界の物語で、うっとりです!!
    これは、時代がずいぶんと昔の設定ですが、もしかしたら今でもきっと、妖精の姿が見えたりする人がいるんじゃないかなぁと夢が持てます。

無料分を読んで面白いなとは思っていたものの、続きは読んでいなかったのですが、ふと気になり続きをみ始めたら面白くてすっかりハマってしまいました。
    エドガーの本心がなかなか分からずハラハラしますが、本当におもしろかったです!
    絵も綺麗で好きです

by ma._.am

ずっと大好きな作品!

原作の小説も読んでて、漫画版も久々に見ました。リディアとエドガーは本当にいい……サブキャラもすごいオススメなキャラばかりで、正直序盤だけで読むのを辞めちゃうのは勿体ない!ので、ぜひ末永く読んでもらえたらなぁと思います。

2話目まで

2話目の無料分までよみました。
    まだまだハッキリとしない、プロローグのような状態ではありますが、行動的な主人公がどんどん動いて行き、活動的だなぁと感心です。
    男性の方とも、まだまだこれからの展開ですが、どうなっていくのか気になりますのでまた読みたいなと思います。