【ネタバレあり】僕の家においでのレビューと感想(4ページ目)

おもしろいけど評価に悩む

無料分48話読ませていただきました、ありがとうございました。
    とてもおもしろかったです。
    でも;
    ・自分のことをゴミとか言うの、最初だけならまあと思うけどずっと言い続けるのやめてほしい;
    聞かされるこっちがだんだんしんどい。
    ・親は子供にここまで苦労かけて情けない、もっと早くに実家に帰るとか仕事とかなんとかするべき;
    ・歯磨き粉つけたことないとかコーラ飲んだことないって、そういうコもいるかもしれないけどマンガの描き方としてちょっと極端では;
    ・レストランに入ってお水と50円の茹で卵しかたのまないって、貧乏とかに関係なく常識がなさすぎます。
    結果クレープと飲み物もらってとか;人の好意はありがたく受けて良いけれど、これはどうかと思う。
    そのくせ変なところではお金払います!とか絶対に受け取らないとかちょっとズレてませんか;

そんなところがチョイチョイ気になりますがでもお話はおもしろいので機会があったらまた読みたいと思います。

貧乏すぎる女子高生の女の子が、行くあてなく困ってるところ、イケメンお金持ち大学生の一人暮らしマンションに家政婦として居候させてもらうことに。自分のことをゴミクズなんて言うほどのネガティブっぷりが面白いです。しかし、貧乏すぎて所持金なしで彼のバイト先(飲食店)に行って水だけ頼むとか、デートに子供みたいな服で行くとか、なかなか共感できない場面も多々あり星減らしてしましました。当然二人の間に恋が芽生え、キュンとする展開に。お話全体としては楽しかったです。

by ムエ

マノさん

マノさんのイケメンに免じて星4つ。
    ストーリーや主人公の女の子だけなら、星3つかな?
    まず女の子が可愛くない。あまりにも自分を卑下しすぎ。ゴミ‥とか、ないでしょう。
    イライラしました。
    早くも婚約したのに、最終回まで身体の関係なしもあり得ない。
    同棲してるし、同じベッドで寝てるのにマノさん何故手を出さない!
    女の子の鈍感さにもウンザリ。
    続編あるとしても、完結までにはどうにかなってもらいたかったな。

ゴミくず女と国宝級男子のギャップ恋♡

自称「ゴミくず女」の美怜と「国宝級男子」の真野さん。
    初バイトの給料を貰って浮かれて信号無視してしまった美怜にバイクに乗った真野さんが突っ込んできた。
    子供の頃からの超貧乏生活により自分をゴミくず女と卑下して生きてきた美怜と、イケメンコンテスト優勝の国宝級美男子の真野さんとの出会いだった。
    ひょんなコトから同居を始めた2人のギャップ恋。
    けれど、国宝級男子の真野さんもなんだかワケありな様子。
    ピュアでネガティブ過ぎる美怜の純粋な言動に惹かれていく真野さん。
    ネガティブ過ぎて真野さんへの恋心にも気付かない美怜。
    2人のすれ違う距離は、ちゃんと縮まっていくのか…???
    2人共が美男美女なのに、2人の自己評価の差が面白い。
    けれど、お互いがお互いの存在によって変わっていける?かどうか、絵もキャラも魅力的で続きが楽しみです(o^^o)

キュンとします

貧乏な家庭に育った超美少女、みれいちゃん。本人は美少女の自覚は全くなく、超謙遜、超自虐的キャラクターなのですが、明るくからっと自虐的なので、かえって清々しく、いやらしさがなく、好感が持てます。
    で、同居することになった国宝的イケメンは、さりげなくて、優しくて、みれいちゃんを受け入れる器の大きさがかっこいいです。
    二人の心が徐々に寄り添っていく姿は、微笑ましく、キュンとします。

続き購入したくなっちゃいますね。

ほのぼのする

普段は性描写ありの漫画を読んでいるなか、久々に純愛ものの少女漫画を読みたいと思い、DLしました。
     95話まで一気に読みました!
     可愛い絵柄で、ギャグも面白い!
     主人公のネガティブさは、私は面白く感じましたが、人によってはうざく感じてしまうかもしれません。でもまあ、多感な中学時代にあんな思いさせられちゃネガティブにもなりますって!って思って読んでます。
     また、序盤の主人公と主人公の男友達との関係に悩む真野さんがツボでした。
     年上として余裕を見せるも、二人の背中を切なそうに見るところに、ぐっときました。
     また、真野さんの元カノの話は切ない。元カノの心理が、若い恋愛あるあるすぎて、読んでて辛かったです。
     より戻しちゃえよ!!と思ってしまいました。
     ボクシング部のくだりは展開がぶっとびすぎて、ちょっと読む気がなくなりましたが(笑)、真野さんと部長の対決後の、主人公の男友達の一言に爆笑し、その一言で、次の話も購入しようと思いました。

すてきなおはなし

なにか見ようとしたら僕の家においでweddingを見つけて、本編をあると知り、なんだこれは!!!と思って見てみたらすぐにハマりました。まのりんが最初からイケメンで優しくて、これはモテるわ、、。と思いました。見てない人にはぜひ読んで欲しいくらいにうぶで正直者で不器用なみれいちゃんと、優しくて、色々となれてるまのりんの2人の絡みがとても最高です!見てみてください!

この先気になります!

無料で32話読めたのでいっきに読んでハマってしまいました。
    まのさんイケメンすぎる…!
    少々(というかだいぶ?笑)漫画でしかありえない設定ではありますが、レビューを読むと評価も高く、らぶらぶ続編があるっぽいので!読みたいなーと思っています。
    すずまくんもなかなかの好青年イケメンで捨てがたいです。笑
    りぼんなので大人なシーンはなさげですが、ピュアな気持ちで読めます(*´∀`*)

これで終わり!?!?

内容はすごい面白かったです!
    何回も笑ったし、まったく嫌な感じもなかったのでついつい課金が止まらずに1日で全話購入してしまいました!
    ただみれいちゃんが高校卒業して夢を叶えてあげるとか完全な結ばれて完結のオチを予想していたので個人的には中途半端で終わった感じがしてしまってちょっと腑に落ちないです。
    もっと2人がどう成長していくか見たかったという願望で星4つです。

う~ん

楽しみに毎日読ませて貰ってたけど、鈴間くんも加わり、W謙虚…いやいや私みたいなゴミが勿体ない、滅相もない的な感じが続いていて、ここまできたらコントですか?と微笑ましく見てたが、お風呂~上がったらタオル使わない。とかイチイチ気になって、相手が気遣わないといけないし、結局は迷惑かけてるジャン。今日急に嫌になってしまって、無料途中だけどリタイア。続編のweddingもかなりイライラ続く様なので、もういいかぁ~って感じです。楽しませて頂いてありがとうございました。最後に失礼ながら、1話目~ず~と真野くんは国宝イケメン?毎日思ってました。ごめんなさいm(_ _)m

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,839件