みんなのレビューと感想「あるいとう」(ネタバレ非表示)

涙が出ました

無料の20話までしか読んでいませんが、
    ただのよくあるラブストーリーではない感じですね。
    くこちゃんがいつもいつもニコニコ笑っていることの理由に胸がキューっと苦しくなりました。
    震災をテレビでしか見たことがない私ですが、くこちゃんのお母さんを震災で亡くした話のところで涙が出ました。
    くこちゃんも、くこちゃんのお父さんも、なんて強いんだろうと思いました。
    幸せそうな人達にも、本当はどこかに闇を抱えて生きているのかもしれない。
    私ももっと強くならなければいけないと思いました。

by ru ma

かっこいいチャルメラ

ww
    のシーンを読み終え、、
    まだまだお話は途中ですが、チャルメラ聴きたいー!!って勢いでレビュー書いてますww
    このまま完結まで読み進めたいけど、ちょっと読むの疲れるかも…

心理描写がうまく、どの人物にも共感できる部分があって、感情移入しやすいかと思いきや、みんなややこしくてw疲れます

一気読み!!
    という作品ではないけど、それぞれの気持ちを消化しつつゆっくり読み進めていこうかなーと思います♪

個人的にいぶちゃんが好きです
    読み手の心情を理解してくれててw

絵が上手い

無料連載分を一気に読みました。
    舞台が九州?だと思うのですが、キャラクター達の言葉にとても親しみを感じます!
    何より絵が男女とも美しいし、テンポも良くて読んでいてたのしいです。
    先が気になるので、有料分を購入したいと思います。

地元神戸のお話と聞いて、懐かしくなって読んでみました。
    知ってる地域や馴染みの神戸のことば。
    ほんとに実在するところがたくさん出てくるので、違う楽しみ方もできました。
    まだ途中ですが、続きをどんどん読むのが楽しみです。

でだし

イケメンばかりが登場する。
    主人公のキャラもかわいい!
    さて、主人公は誰と恋するのでしょうか?
    絵かかわいいから読みやすいです。
    それにしても、こんなに階段だらけのところで暮らすなんて、ジム要らずかな?

無料分だけしかまだ読んでいませんが、とっても元気な女の子が主人公。
    方言がいい感じです。
    男の子達も皆がカッコいいです。
    こんなに元気がいいのは何かあるのかなと気になってしまいました。

健気すぎて

健気すぎてもっと自分のこと大事にして欲しいと思って読んでました。でも主人公の思考が細かに書かれてるので感情移入しやすくて印象に残ってる漫画だったりもします。

関西弁だからこそ漫才のようにテンポの良い会話が繰り広げられて爽快感のある作品です。
    まだ2話しか読んでないので、ストーリーを把握できてませんが面白そうな印象です。

by UMIN

強くなるということは、弱さを見せないってだけでなく、弱さを知って初めて強くなっていく。主人公の堅実に強さにこだわることも共感。それぞれのキャラも良かった。

何かわかる

強がり過ぎて、どうしていいか判らなくなるとか。人前で泣くことが出来なくなるとか。どうやったら、自分に素直になれるのかをちょっと考えさせられる。